Запеченные баклажаны и кабачки в сметане
08.07.2023 17 147 0 +539 oxocuka

Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

---
+539
В закладки
Запеченные баклажаны и кабачки в сметане баклажаны, овощи, кабачки, форму, духовку, чеснок, соусом, овощей, Посыпаем, зелень, Отправляем, будет, сметанным, перемешиваем, промываем, минут, Нарезаем, жидкость, пресс, Оставляем

Уже всё перепробовали, но так и не знаете, как заставить малышей полюбить запеченные баклажаны и кабачки? Делимся рабочим лайфхаком! Советуем запечь овощи со сметанным соусом, и тогда детвору невозможно будет за уши оттащить от такого блюда.

Готовится он до неприличия просто. Чтобы сделать вкусный соус, вам понадобится классический набор продуктов: сметана, чеснок и зелень. Достаточно их смешать — и лучшее дополнение к овощам готово!

Запеченные баклажаны и кабачки: как их вкусно приготовить

Перед отправлением овощей в духовку вы можете добавить к ним ваши любимые специи. Если вас нельзя назвать фанатом прованских трав, используйте хмели-сунели или паприку. Вкус овощей в результате всё равно будет изумительным!

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.

Баклажан 3 шт.

Помидор 4 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 280 г

Укроп 0,5 пуч.

Петрушка 0,5 пуч.

Чеснок 5 зуб.

Прованские травы по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Твердый сыр 120 г

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. Тщательно промываем баклажаны и кабачки, обсушиваем их. Нарезаем овощи кружочками. Раскладываем их по отдельным емкостям.
  2. Слегка присаливаем кабачки и баклажаны. Аккуратно их перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут при комнатной температуре.Запеченные баклажаны и кабачки в сметане баклажаны, овощи, кабачки, форму, духовку, чеснок, соусом, овощей, Посыпаем, зелень, Отправляем, будет, сметанным, перемешиваем, промываем, минут, Нарезаем, жидкость, пресс, Оставляем
  3. Затем сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. Баклажаны промываем. Потом хорошенько их отжимаем. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками.
  4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кабачки, баклажаны и томаты, чередуя их. Слегка солим и перчим овощи. Посыпаем их прованскими травами.
  5. Готовим соус. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем измельченный чеснок со сметаной жирностью 15–20 %.Запеченные баклажаны и кабачки в сметане баклажаны, овощи, кабачки, форму, духовку, чеснок, соусом, овощей, Посыпаем, зелень, Отправляем, будет, сметанным, перемешиваем, промываем, минут, Нарезаем, жидкость, пресс, Оставляем
  6. Промываем петрушку и укроп. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  7. Покрываем овощи готовым сметанным соусом, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им овощи. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут. Готово!Запеченные баклажаны и кабачки в сметане баклажаны, овощи, кабачки, форму, духовку, чеснок, соусом, овощей, Посыпаем, зелень, Отправляем, будет, сметанным, перемешиваем, промываем, минут, Нарезаем, жидкость, пресс, Оставляем
До чего же сочными и ароматными получаются овощи под сырной шапочкой! Любите баклажаны и кабачки? Обязательно попробуйте приготовить их с томатами и быстрым соусом в духовке. Это вкуснотища!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]