Запеченные баклажаны и кабачки в сметане
---
Уже всё перепробовали, но так и не знаете, как заставить малышей полюбить запеченные баклажаны и кабачки? Делимся рабочим лайфхаком! Советуем запечь овощи со сметанным соусом, и тогда детвору невозможно будет за уши оттащить от такого блюда.
Готовится он до неприличия просто. Чтобы сделать вкусный соус, вам понадобится классический набор продуктов: сметана, чеснок и зелень. Достаточно их смешать — и лучшее дополнение к овощам готово!
Запеченные баклажаны и кабачки: как их вкусно приготовить
Перед отправлением овощей в духовку вы можете добавить к ним ваши любимые специи. Если вас нельзя назвать фанатом прованских трав, используйте хмели-сунели или паприку. Вкус овощей в результате всё равно будет изумительным!
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Баклажан 3 шт.
Помидор 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 280 г
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Прованские травы по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Твердый сыр 120 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
- Тщательно промываем баклажаны и кабачки, обсушиваем их. Нарезаем овощи кружочками. Раскладываем их по отдельным емкостям.
- Слегка присаливаем кабачки и баклажаны. Аккуратно их перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут при комнатной температуре.
- Затем сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. Баклажаны промываем. Потом хорошенько их отжимаем. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кабачки, баклажаны и томаты, чередуя их. Слегка солим и перчим овощи. Посыпаем их прованскими травами.
- Готовим соус. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем измельченный чеснок со сметаной жирностью 15–20 %.
- Промываем петрушку и укроп. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Покрываем овощи готовым сметанным соусом, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им овощи. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]