Тот самый розовый майонез! Предлагаю приготовить соус, который однозначно вызовет улыбки гостей и близких
---
Когда мне несколько раз попались в интернете шутки о поисках розового майонеза для «Сельди под шубой», я решила на самом деле приготовить его. Получился яркий, аппетитный соус, который привлекает внимание всех за столом. Его можно использовать не только для салатов, но и подавать к закускам.
Ингредиенты:
🔶 В стакан или другую удобную емкость вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и немного перца.
🔶 Взбивайте погружным блендером около 4 минут.
🔶 После, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Масса должна загустеть. Взбивайте еще около 4 минут.
🔶 Свёклу натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы получить сок. Процедите его через мелкое сито и добавьте 1-2 ложки в майонез. Влейте уксус.
🔶 Взбивайте еще пару минут, чтобы майонез равномерно окрасился.
🔶 Домашний майонез храните в холодильнике не более 3 дней.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Уксус 6% – 1 ч. л.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
🔶 В стакан или другую удобную емкость вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и немного перца.
🔶 Взбивайте погружным блендером около 4 минут.
🔶 После, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Масса должна загустеть. Взбивайте еще около 4 минут.
🔶 Свёклу натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы получить сок. Процедите его через мелкое сито и добавьте 1-2 ложки в майонез. Влейте уксус.
🔶 Взбивайте еще пару минут, чтобы майонез равномерно окрасился.
🔶 Домашний майонез храните в холодильнике не более 3 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]