Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане
---
Такой суп вы точно ещё не ели! Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный, ммм... К тому же суп с индейкой и овощами можно приготовить не только дома, но и на природе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.
Берём индейку и также нарезаем кубиком, но уже покрупней. Вместо индейки можно взять и курицу.
В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.
Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.
Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.
Можно взять и белую фасоль.
Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.
Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара.
Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.
И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус.
Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).
Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Ароматный, густой суп с индейкой и овощами по вкусу похож на шурпу. Пробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:индейка (филе) - 500 гпомидоры - 2 шт.кабачок (средний) - 1 шт.морковь - 1 шт.лук - 1 шт.перец болгарский - 1-2 шт.сельдерей черешковый - 2 шт.чеснок - 3 зубчикафасоль консервированная - 1 банка (400 г)петрушка свежаясоль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусутимьян сушёный - 0,5 ч.л.мята сушёная - 0,5 ч.л.сахар - 1 ч.л.паприка молотая - 1 ч.л.масло растительное - 3 ст.л.масло сливочное - 30 гвода горячая - 1 литр
******************************************
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]