Из кабачка и куриной грудки готовлю вкусное и красивое блюдо в духовке
---
Для этого блюда кабачок предварительно обжаривать или запекать не надо. Способ приготовления очень простой и легкий. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется минимум продуктов и немного времени на подготовку.
Порции 11 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 650 г филе куриной грудки
- 1 шт. кабачок
- 20 г сыр (твердый)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу базилик (сушеный)
- по вкусу соль
Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).
Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки я подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На ломтики кабачка распределяем кусочки куриной грудки и немного солим.
В миске смешиваем масло с паприкой и смазываем кистью филе. Посыпаем сверху небольшим количеством базилика. Он дает прекрасный вкус.
Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в форме.
Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем при 200 градусах 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.
Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]