
Шашлычный соус
---

Этот соус по понятным причинам каждый делает по своему. Я поделюсь своим видением этого блюда.
Итак нам понадобится:
Томатная паста - 800 гр.
Лук репчатый (желтый,красный,белый) - 6−7 средних головок
Яблочный сок наполовину разбавленный водой - 800 мл
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Кореандр семена - 1 ст. ложка
Паприка сладкая копченая -1ст.ложка
Сушеный перец чили - пять стручков
Черный перец грубого помола- 1 чайная ложка
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Уксус винный - 20 мл.
Большой пучок зелени
В посуде подогреваем пасту, даем ей немного попотеть. Затем разбавляем яблочным соком, добавляем сахар, соль, припавляем мелко нарезанным луком и зеленью, перцем.
Хорошо вымешиваем корретируем специями и уксусом. Оставляем охладиться.
Радуем мясо шашлыка своим соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]