Голубцы под сырной шубой
---
Сложно остаться равнодушной, когда прохожу мимо киоска, где продают самые разные кулинарные журналы. У меня дома целая коллекция подобных изданий. И вот в очередной раз купила новый выпуск. Сколько же в нём чудесных идей приготовления самых разных блюд! Особенно мне приглянулись голубцы под шубой.
Любите ли вы готовить что-то новенькое, интересное и необычное? Я точно люблю! Поэтому сразу же решила попробовать приготовить данное блюдо. С удовольствием поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Уверена, оно обязательно удивит ваших родных и друзей.
Готовим голубцы под шубой
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Вода 100 мл
Рис 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Твердый сыр 100 г
Сметана 30 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Обычно для приготовления голубцов нужно класть капусту в кипяток, а потом аккуратно отделять каждый листочек. Я, кстати, пробовала в противоположной последовательности: сначала отделяла капустные листочки, а затем клала их в кипяток по отдельности. Но в этом рецепте предлагают очень удачный лайфхак, как быстро подготовить капусту для голубцов. Всё очень просто: нужно положить капусту в микроволновку на 5 или 10 минут, выставив мощность 900 W. Затем устройте ей «контрастный душ», то есть еще горячую сразу же положите под проточную холодную воду. Благодаря этому листики отделятся очень просто.
- Теперь нужно отварить рис до полуготовности. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Оставляем на определенное время для остывания.
- Рис и обжаренные овощи смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Обычно я делаю это рукой, в перчатке, тогда фарш становится более эластичным.
- На каждый капустный листик выкладываем ложкой фарш и сворачиваем конвертиком. Готовить будем наши голубцы в духовке. Выкладываем каждый конвертик на глубокий противень, смазанный маслом. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Наливаем воду в противень, накрываем всё фольгой и ставим в духовку на полчаса.
- Теперь приступаем к приготовлению шубы. Для этого нужно нарезать помидоры, натереть сыр, измельчить зелень и чеснок. Смешать всё это со сметаной, добавить соль с перцем и хорошенько перемешать.
- Через 30 минут достаем наши голубцы из духовки, выкладываем на них готовую сырно-сметанную смесь и запекаем еще примерно 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]