Готовлю часто на обед: очень простой и быстрый рецепт вкусного супа
---
Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20!
Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился моему старшему сыну. И очень нравится мне.
Попробуйте - уверена, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда!
Как я готовлю этот суп, я показала в видео. Там же еще 4 простых и быстрых рецепта из кабачков. Посмотрите - вам точно понравится))
Как готовить
Основной ингредиент этого супа - кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками.
Теперь добавляю стакан молока и стакан воды.
Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Когда кабачок станет мягким, измельчаю все с помощью блендера.
В конце добавляю зубчик чеснока (через пресс), специи и соль по вкусу. Я обычно добавляю в этот суп свою грибную приправу (я называю ее "Невидимая"). Оставлю ссылочку в конце статьи на рецепт этой приправы.
Еще раз взбиваю все блендером, даю супу покипеть примерно минутку. И можно подавать. Конечно, лучше горячим. Подаю со свежей зеленью базилика или петрушки. Можно подать к супу домашние сухарики.
Нежный, ароматный, слегка сладковатый и очень аппетитный супчик. Это очень-очень вкусно! Даже если вы раньше не готовили супы-пюре, я очень рекомендую попробовать. Этот суп, я уверена, многие оценят!
РЕЦЕПТ (на 2 порции):
• Кабачки - 300-350 г• Молоко - 1 стакан• Вода - 1 стакан• Петрушка - 2-3 вет.• Чеснок - 1 зуб.• Специи (у меня грибная приправа «невидимая») - 0,5 ч.л.• Соль (по вкусу)
Как я готовлю приправы, здесь:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]