Котлеты с яично-сырной начинкой
---
Рецепт на: 3 персоны
Для обеда выходного дня обыкновенные котлеты можно подать немного празднично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш
мясной фарш
400 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка зелень
2 веточки
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
Начинка
яйца куриные
2 шт.
сыр твердый
50 г
лук зеленый
по вкусу
тесто слоеное
50 г
яичные желтки
1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
К фаршу добавьте лук с чесноком и зеленью. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарубите и смешайте с натертым сыром и рубленным зеленым луком.
Разделите фарш на равные части (по 80 г). Вначале сформируйте шарики, выложите их на противень или в форму для запекания. Затем с помощью стакана, окуная его в воду, сделайте углубления. Слоеное тесто нарежьте полосками.
В каждое углубление положите начинку. Из полосок слоеного теста выложите сверху решетку. Смажьте их желтком и запекайте в духовке при 180–190°C 25–30 минут.
Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]