7 рецептов с ревенем для летнего меню
26.06.2023 6 996 0 +199 PotolokSow

7 рецептов с ревенем для летнего меню

---
+199
В закладки
7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих снадобий. Кстати, эта практика продолжается и сегодня. В Европе и Америке это один из самых популярных овощей, который можно встретить в десятках разных блюд и особенно десертах. Давайте поближе познакомимся с ревенем и посмотрим, что вкусного можно из него приготовить.

Пирог с ревенем и меренгой

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть растением для пирога. А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?

Ингредиенты:

  • ревень — 450 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300–350 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:

  1. Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром. Помещаем его над пустой миской и оставляем на пару часов.
  2. Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем  и замешиваем тесто.
  4. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
  5. Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут.
  6. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики.
  7. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.

Десерт из ревеня с йогуртом

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.

Ингредиенты:

  • ревень — 500 г
  • сахар — 80 г
  • натуральный йогурт без добавок — 200 г
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня.
  2. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160°C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой.
  3. Даем ревеню остыть, перекладываем в чашу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока.
  4. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса, после чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня.
Подавайте десерт незамедлительно.

Крамбл с ревенем и клубникой

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г
  • ревень — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 80 г
  • мука — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • миндаль — горсть
  • мята — 5–6 листиков
  • корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:

  1. Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания.
  2. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами.
  3. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
  4. Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром.
  5. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку.
  6. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180°C на 25–30 минут.
Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.

Тосты с ревенем

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того, в ревене  есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучшающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.

Ингредиенты:

  • батон — 3–4 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ревень — 300 г
  • кленовый сироп — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 2 ст. л.
  • молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех — по щепотке
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • сливочный сыр — для смазывания
Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем.
  2. Смешиваем сироп с вином и всеми специями.
  3. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200°C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.
  4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня.
Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!

Варенье из ревеня

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Помимо витаминов, ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.

Ингредиенты:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсины — 3 шт.
Способ приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.
  3. Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить.
  4. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем.
  5. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте постоянно снимать пенку.
  6. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут.
Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.

Маффины с ревенем и яблоками

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Диетологи уверяют, что ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузи из зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.

Ингредиенты:

  • ревень — 150 г
  • зеленые яблоки — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 80 мл + для смазывания
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу.
  2. По очереди вливаем кефир и растительное масло.
  3. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.
  4. Как можно мельче нарезаем стебли ревеня.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
  6. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети.
  7. Выпекаем маффины при 180°C в течение 20–25 минут.
Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.

Компот из ревеня и клубники

7 рецептов с ревенем для летнего меню ревеня, можно, ревень, ревенем, сахаром, выкладываем, также, форму, масло, стебли, варенье, всего, духовку, лСпособ, оставляем, рубим, минут, промываем, гсахар, ставим

Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.

Ингредиенты:

  • ревень — 200 г
  • клубника — 100 г
  • лимоны — 3–4 дольки
  • сахар — 100 г
  • вода — 2 литра
Способ приготовления:

  1. Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.
  3. Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона.
  4. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут.
  5. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем.
Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.

Вот сколько всего вкусного и необычного можно приготовить из стеблей ревеня. И это далеко не полное меню.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]