Шашлык в шампанском: лучший рецепт
23.06.2023 13 948 0 +512 kunegunda2047

Шашлык в шампанском: лучший рецепт

---
+512
В закладки
Шашлык в шампанском: лучший рецепт шашлык, Хорошенько, кусочки, Готовый, которого, промойте, можно, кольцами, перемешайте, Добавьте, Нарежьте, Поместите, готовности, свинины, шампуры, для запекания, Обжарьте, углях, приблизительно, уйдет

Приготовление вкусного и сочного шашлыка не всегда предполагает очень длительное маринование, которое занимает до 6 часов. Чтобы сделать мясо нежным, достаточно лишь открыть бутылочку игристого. Рассказываем, как приготовить фантастически ароматный шашлык в шампанском.

Благодаря газам, содержащимся в этом алкогольном напитке, свинина выходит безумно нежной. Готовый шашлык может похвастаться своей сочностью и сильным ароматом, от которого начинают течь слюнки. И это всего за 1 час маринования!

Шашлык в шампанском: лучший рецепт шашлык, Хорошенько, кусочки, Готовый, которого, промойте, можно, кольцами, перемешайте, Добавьте, Нарежьте, Поместите, готовности, свинины, шампуры, для запекания, Обжарьте, углях, приблизительно, уйдет

Сочный шашлык в шампанском: с чем его подать

Свиной шашлык отлично смакует с пряным турецким салатом, рецептом которого мы делились ранее. Для его приготовления вам понадобится 2 луковицы, нарезанных кольцами, и 2 стак. консервированного нута. Соединяете их, добавляете оливковое масло и измельченную свежую петрушку. Всыпаете сумак — красно-бордовую пряность, а потом тщательно всё перемешиваете. Идеальная закуска к шашлыку готова!

Ингредиенты

Свинина 1,7 кг

Шампанское 750 мл

Соль 1 ст. л.

Приправа для мяса 2 ст. л.

Лук 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно промойте свиную шею. Обсушите ее и нарежьте на куски среднего размера. Очистите репчатый лук. Нарежьте его кольцами. Поместите мясо в глубокую емкость.
  2. Всыпьте к свинине приправу для шашлыка, а также соль. Добавьте кольца репчатого лука. Хорошенько всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.Шашлык в шампанском: лучший рецепт шашлык, Хорошенько, кусочки, Готовый, которого, промойте, можно, кольцами, перемешайте, Добавьте, Нарежьте, Поместите, готовности, свинины, шампуры, для запекания, Обжарьте, углях, приблизительно, уйдет
  3. Влейте сухое шампанское (оно должно полностью покрыть свинину). Тщательно перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Затем следует нанизать кусочки свинины на шампуры. Обжарьте шашлык на углях до готовности (на это уйдет приблизительно 15–20 минут).Шашлык в шампанском: лучший рецепт шашлык, Хорошенько, кусочки, Готовый, которого, промойте, можно, кольцами, перемешайте, Добавьте, Нарежьте, Поместите, готовности, свинины, шампуры, для запекания, Обжарьте, углях, приблизительно, уйдет
Угли, на которых жарился шашлык, можно использовать и для запекания обалденной картошки. Хорошенько промойте 1 кг картофеля, очищая его кожуру от грязи. Сделайте надрез на каждой картофелине, но не доходите до конца. Возьмите 300 г сала. Нарежьте его пластинками толщиной до 7 мм. Хорошенько их присолите. Добавьте немного перца и копченой паприки. Поместите кусочки сала в разрезанные картофелины. Присыпьте их вашими любимыми специями и заверните в фольгу. Выложите картошку на раскаленные угли. Через 10 минут переверните ее и выпекайте еще столько же времени. Проверьте, готова ли картошка при помощи ножа или зубочистки. А затем доставайте ее с углей. Готовый картофель можно подавать к шашлыку!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]