Кухни мира: египетское меню на весь день
19.06.2023 17 723 0 +507 axavo

Кухни мира: египетское меню на весь день

---
+507
В закладки
Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Что принято есть на завтрак, обед и ужин в Египте? Какими оригинальными кулинарными изысками угощают гостей страны в кафе и ресторанах, и что подают туристам на десерт? Сегодня окунемся в гастрономическую культуру этой страны, как в теплое Красное море.

Египет – одно из излюбленных и относительно недорогих направлений для отдыха. Проще, наверное, подсчитать тех, кто не отдыхал в этой стране, чем посетивших ее туристов. Помимо традиционных достопримечательностей, одной из признанных "фишек" отдыха там считается неповторимая арабская кухня. Она "пестрит" не только обилием ароматных специй и пряностей, но и некоторыми достаточно нетривиальными блюдами. И их мы тоже включили в свой список, взяв на себя смелость. Но оригинально не значит невкусно. Да и ингредиенты для этих гастрономических изысков сегодня вполне реально найти в продаже. Итак, приятного аппетита!

Фалафель с хумусом на завтрак

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: для фалафеля – 800 г отварного нута, 800 г лука, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. воды, соль, перец, тмин и кориандр по вкусу, растительное масло для жарки; для хумуса – 100 г отварного нута, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. воды, 3 ст.л. оливкового масла, сок лимона, соль, петрушка и кориандр по вкусу.

Приготовление. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в комбайне нут. Затем добавьте 1 ст.л. воды, лук, очищенный чеснок, разрыхлитель, муку, соль и специи. Снова измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы кремообразной консистенции, при необходимости добавив еще немного воды. Поставьте готовую массу на полчаса в холодильник.

Приготовьте хумус. Для этого положите в блендер 100 г готового нута и чеснок. Влейте воду, оливковое масло и сок лимона. Всыпьте соль, положите петрушку и кориандр. Хорошо взбейте в блендере. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить соус консистенции сметаны.

Достаньте из холодильника массу для фалафеля и слепите из нее шарики. Немного запанируйте их в муке и жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чай с молоком на завтрак

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: на 200-граммовую чашку – 1 ч.л. крупнолистового чая, 2-3 ст.л. молока, сахар по вкусу.

Приготовление. Всыпьте заварку в чашку и залейте кипятком. Накройте крышкой и выдержите 3-5 минут. Затем перемешайте и перелейте в другую чашку без заварки. Затем добавьте сахар и молоко, хорошо перемешайте. Чай готов!

Чечевичный суп (Шорба Адс Асфар) на обед

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 500 г желтой чечевицы, 1 средняя картофелина, 1 средняя морковь, 1 средний томат, 1 крупная луковица, 1 стакан воды, 1 ст.л. кукурузного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. измельченной петрушки.

Приготовление. Чечевицу хорошо промойте и залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте овощи – картофель, морковь и томат целиком, не измельчая. Доведите до кипения. Варите около получаса, периодически снимая пену. Затем снимите с огня и протрите через сито.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на кукурузном масле до золотистого цвета. Добавьте протертую чечевицу, воду и варите 10 минут на слабом огне. В конце добавьте соль и перец по вкусу. При подаче к столу украсьте блюдо петрушкой.

Салат из баклажанов и перца (Базенган би ль Халь уа Фельфель уа Том) на обед

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 1 большой баклажан, 2 средних сладких перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. измельченной зелени, 1 стакан растительного масла для фритюра.

Приготовление. Баклажаны очистите, промойте и нарежьте тонко вдоль (или кольцами). Перец тоже очистите, промойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Обжарьте баклажаны и перец во фритюре и выложите в глубокую посуду. Чеснок очистите, измельчите и хорошо разотрите с солью. Добавьте лимонный сок и уксус. Хорошо перемешайте соус и заправьте им баклажаны. Перемешайте, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2-3 дня. После этого салат можно подавать к столу.

Рис с морепродуктами (Руз Би Фваке Эль Бахр) на обед

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 500 г отварного риса, 500 г филе карпа, 500 г креветок, 500 г кальмара, 200 г грецких орехов, 100 г арахиса, 2 небольшие луковицы, 1 стакан томатного сока, 2 ст.л. кукурузного масла, зелень для украшения.

Приготовление. Морепродукты промойте и очистите. Кальмары нарежьте кольцами, рыбное филе – кусочками. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде на кукурузном масле. Добавьте кальмары, креветки, перемешайте и жарьте две минуты. Затем добавьте томатный сок, соль и перец. Тушите, пока соус не загустеет. Рыбное филе обжарьте в масле и положите в сковороду. Туда же добавьте рис. Орехи немного измельчите и также обжарьте в масле. Выложите содержимое сковороды на блюдо, сверху положите орехи. Украсьте салат зеленью.

Кошари на ужин

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 200 г длиннозерного риса, 200 г макарон, 200 г чечевицы, 300 г томатов, 2 больших зубчика чеснока, 100 г консервированного нута, 1 ч.л. зиры, 3 средних луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, лавровый лист, хлопья перца чили, сахар, соль и молотый кардамон по вкусу, оливковое и растительное масло по вкусу, вода для варки.

Приготовление. Лук очистите. Две из трех луковиц нарежьте соломкой. Перемешайте с мукой и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем просушите на бумажном полотенце. Рис обжарьте 2-3 минуты в отдельной посуде в оливковом масле на медленном огне при помешивании. Затем залейте кипятком и варите до готовности. Если вода осталась, слейте ее.

Промойте чечевицу, залейте ее 500 г воды и доведите до кипения. Добавьте измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и зиру. Варите на медленном огне около получаса и смешайте с вареным рисом. Отдельно отварите макароны.

В отдельной посуде на растительном масле обжарьте оставшийся лук, предварительно его измельчив. Туда же добавьте мелко нарезанные томаты и предварительно измельченный оставшийся чеснок. Перемешайте и слегка потушите. После этого добавьте томатную пасту, сахар, соль, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

На тарелку выложите макароны, сверху – рисово-чечевичную смесь. Поверх вылейте овощную смесь и положите жаренный соломкой лук и консервированный нут.

Хававши на ужин

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 100 г говяжьего или бараньего фарша, 400 г слоеного или пресного теста, 1 средняя луковица, 1 небольшой помидор, 1 маленький болгарский перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль и специи по вкусу, вода для фарша.

О том, как в домашних условиях приготовить слоеное и другие виды теста, можно прочитать здесь.

Приготовление. Фарш посолите, добавьте специи и воду, измельченную зелень, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Помидор и перец очистите, промойте, мелко нарежьте и положите в фарш. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на лепешки и каждую из них раскатайте максимально тонко на смазанной растительным маслом удобной поверхности. В центр каждой лепешки положите шарик фарша и слепите круглый пирожок. Выпекайте хававши в духовке на сбрызнутом маслом противне 15-20 минут при температуре 180°C.

Кунафа (Кнафе) на десерт

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: для кнафе – 400 г теста катаифи, 100 г сливочного масла, 150 г моцареллы, 250 г творога, 1 ст.л. измельченных фисташек, 1 г пищевого красителя; для сиропа – 1/2 лимона, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Сварите сироп. Для этого в сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Выдавите сок половины лимона. На среднем огне доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.

Растопите сливочное масло и добавьте в массу пищевой краситель. Остудите. Поочередно окуните в массу готовое тесто порциями до полного его окрашивания. Отожмите лишнюю жидкость и разделите тесто на две равные части. Одну из них положите в смазанную маслом форму и немного утрамбуйте. Вторым слоем положите творог. Третьим – натертую на мелкой терке моцареллу. Верхним слоем положите оставшееся тесто.

Выпекайте кнафе в духовке полчаса при температуре 180°С. Сразу после извлечения нарежьте на порции. Полейте десерт сиропом, выдержите 10-15 минут, посыпьте фисташками и подавайте к столу.

Египетская басбуса на десерт

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: для теста – 1 стакан манной крупы, 2/3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта или кефира, 100 г кокосовой стружки, 200 г растительного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванильного сахара, миндаль для украшения; для сиропа – 100 г воды, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Муку просейте дважды, добавьте к ней манную крупу, разрыхлитель, кокосовую стружку, оба вида сахара. Влейте в массу йогурт или кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте. Взбейте яйцо и введите его в тесто. Снова хорошо перемешайте.

Форму сбрызните растительным маслом. Влейте тесто. Равномерно разложите по его поверхности миндальные орехи, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190°С до золотисто-коричневого оттенка (около 20 минут).

Приготовьте сироп. Для этого влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, размешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне. Затем снимите с плиты и остудите.

Готовый пирог разрежьте на одинаковые квадраты или ромбы. Залейте сиропом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

Напиток из лайма (Лямун бель нана)

Кухни мира: египетское меню на весь день добавьте, положите, нарежьте, Затем, сахар, масла, минут, очистите, перец, сахара, чеснока, массу, масло, обжарьте, масле, стакан, тесто, немного, перемешайте, варите

Вам понадобятся: 1 л воды, 1 большой лайм, сахар, мята и лед по вкусу.

Приготовление. Очистите лайм от кожуры и косточек и положите его в блендер. Туда же поместите мяту, сахар и влейте воду. Взбейте в однородную массу. Подавайте к столу, разлив по стаканам и добавив в каждый из них лед по вкусу.

А вы когда-нибудь готовили в домашних условиях блюда египетской кухни?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]