Картофельная лазанья по-деревенски
17.06.2023 14 404 0 +489 ihadiki

Картофельная лазанья по-деревенски

---
+489
В закладки
Картофельная лазанья по-деревенски блюдо, можно, лазанья, перец, выложите, картофель, лазанью, сливочное, молотый, черный, добавьте, запекания, перемешайте, масло, предварительно, очищенные, кожурыВ, обжаренный, горячий, Компоненты

Дело было вечером, кушать было нечего. В холодильнике уныло стоял стакан молока и лоток с фаршем от вчерашних фрикаделек. Куриные котлеты казались единственно правильным решением. Сравнительно быстро, просто и сытно. И как только рука потянулась за кусочком батона, я тут же решилась на эксперимент.

Картофельная лазанья по-деревенски уже давно ждала своего часа в заметках моего телефона, но до нее почему-то никак не доходили руки. Всегда куда-то бежишь, торопишься. И почему бы не сотворить что-то интересное, не спеша, в своем уютном очаге? А может, взять и превратить обычный серый вечер в красочный праздник? Если вам также близки подобные мысли, срочно приступайте к приготовлению нежной картофельно-мясной лазаньи по упрощенной рецептуре.

Картофельная лазанья по-деревенски блюдо, можно, лазанья, перец, выложите, картофель, лазанью, сливочное, молотый, черный, добавьте, запекания, перемешайте, масло, предварительно, очищенные, кожурыВ, обжаренный, горячий, Компоненты

Картофельная лазанья по-деревенски

Классическая лазанья — это слоеное блюдо с продуктами итальянского происхождения. А вот домашнюю лазанью можно можно приготовить буквально из чего угодно: фарш можно заменить ветчиной или колбасой, макаронные листы — картофелем, а пармезан обычным твердым сыром. Как бы там ни было, у вас получится очень вкусное, ароматное, сытное и нарядное блюдо. Не поверите, но моей семье вариант лазаньи по-деревенски по сравнению с обычной нравится в разы больше.

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Картофель 8 шт.

Сливочное масло 20 г

Соль 2 ч. л.

Молоко 200 мл

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Лук 2 шт.

Томатная паста 1 ч. л.

Помидор 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до готовности. Пропустите через мясорубку лук и куриное филе, растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Выложите лук и мясо в сковороду, обжарьте на среднем огне. В это время измельчите на крупной терке помидоры, предварительно очищенные от кожуры.Картофельная лазанья по-деревенски блюдо, можно, лазанья, перец, выложите, картофель, лазанью, сливочное, молотый, черный, добавьте, запекания, перемешайте, масло, предварительно, очищенные, кожурыВ, обжаренный, горячий, Компоненты
  3. В обжаренный фарш выложите томатную пасту, пюре из помидоров, черный молотый перец и соль. Компоненты перемешайте и тушите до испарения жидкости.
  4. В горячий картофель добавьте сливочное масло, разомните его в пюре. Туда же влейте молоко, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, часть пюре выложите на дно и распределите по поверхности. На картофельный слой выложите половину обжаренного фарша.Картофельная лазанья по-деревенски блюдо, можно, лазанья, перец, выложите, картофель, лазанью, сливочное, молотый, черный, добавьте, запекания, перемешайте, масло, предварительно, очищенные, кожурыВ, обжаренный, горячий, Компоненты
  6. Аналогично сделайте и со второй порцией пюре и фарша. Запекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
  7. После основного этапа запекания натрите твердый сыр и посыпьте им почти готовую лазанью. Затем запекайте ее до того момента, пока сыр полностью не расплавится.Картофельная лазанья по-деревенски блюдо, можно, лазанья, перец, выложите, картофель, лазанью, сливочное, молотый, черный, добавьте, запекания, перемешайте, масло, предварительно, очищенные, кожурыВ, обжаренный, горячий, Компоненты
Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим, чтобы все слои как следует пропитались. А вот для яркости не лишним будет посыпать верхушку любимой зеленью. Получается очень достойное угощение, которое без проблем можно предложить гостям!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]