Вместо обычных котлет стала готовить еврейские "Абухацира": получаются невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус
15.06.2023 10 653 0 +310 Briananeta

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские "Абухацира": получаются невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус

---
+310
В закладки
Готовлю необычные котлеты по-еврейски "Абухацира"! Получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные!

Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет. Результат, действительно, впечатлил! Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!

Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское. История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки и луковицу измельчаем в кашу любым удобным способом и смешиваем с фаршем.

Фарш в оригинальном рецепте говяжий, но, конечно, можно взять любой по вкусу и возможности.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

2. В фарш отправляем тёртый картофель без жидкости, пару кусочков батона, размоченных в воде, соль и чёрный молотый перец.

Когда готовила первый раз чеснок не добавляла, а во-второй, делала уже с ним. Если любите чесночок-смело добавляйте, он очень кстати!

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

3. Хорошенько промываем рис, добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем до однородности и формуем котлеты.

Поверхность, куда будем предварительно выкладывать котлеты лучше всего обернуть пищевой плёнкой и слегка смазать маслом.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Листайте вправо

4. Обваливаем котлеты сначала в яичной смеси, затем в манке.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Листайте вправо

5. Обжариваем с двух сторон до золотистости, затем снимаем с огня и пока убираем в сторону.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Листайте вправо

6. В сковороду вливаем немного масла, всыпаем сладкую паприку, толчённый бульонный кубик и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и вливаем кипятка.

Кипятка должно быть чуть меньше, чем пол сковороды.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Листайте вправо

7. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перца и укладываем ранее обжаренные котлеты.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, несколько раз поливая сверху соусом.

Готовым котлетам даём настояться 15-20 минут.

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Листайте вправо

Посмотрите, как аппетитно! Котлеты получились невероятно сочные и мягкие! Подавать можно без всякого гарнира, просто с соусом!

Хоть блюдо и "заморочное", результат сильно превосходит ожидания! Все домашние уплетали с огромным удовольствием! Для нас котлетки оказались такими вкусными, что мы внесли их в семейное меню, и, теперь готовим регулярно! Рекомендую попробовать и вам, друзья!

Впервые пробовали по старинке, конечно,с пюрешкой! Сверху соус и свежая зелень, ммм! Настоящая вкуснотища!

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Вместо обычных котлет стала готовить еврейские

Готовое блюдо

📝 Ингредиенты:

- Фарш - 500 г. (В оригинале используется говяжий, но подойдет любой)

- Лук - 1 шт.

- Рис сырой - 1/2 стакана

- Картофель - 1 шт.

- Хлеб - 2 ломтика

- Петрушка - средний пучок

- Соль - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец

- Растительное масло - для обжарки

Для панировки:

- Яйца - 2 шт.

- Манная крупа

Для соуса

- Растительное масло - 3 ст.л.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

- Бульонный кубик - 1 ст.л. (у меня свой кубик домашнего приготовления)

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Кипяток - 800 мл. (воды должно быть чуть меньше половины сковороды)

- Чёрный молотый перец

- Соль - щепотка

Приятного аппетита! ☀

Готовьте часто, вкусно и с удовольствием, уважаемые читатели! Всем отличного настроения и побольше яркого солнца! ☀

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]