Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления
---
Заботливому хозяину известно, как сделать так, чтобы ничего не пропало зря. Потому даже лепестки розы ему удается превратить во что-то невообразимо вкусное. Не секрет, что из этих цветков можно сделать фантастическую заготовку, которая станет роскошным дополнением к чаю. Рассказываем, как правильно закрыть на зиму варенье из лепестков роз.
Чтобы заготовка получилась максимально полезной, стоит ответственно отнестись к выбору цветков. В этом случае столь ароматное варенье улучшит работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также поможет справиться с первыми признаками простуды.
Как вкусно приготовить варенье из лепестков роз
Выбор сырья
©Для приготовления варенья следует использовать только домашние цветки. Покупные розы для этой цели не подойдут. Ведь они могут быть опрысканы различными химикатами. К слову, обычно варенье готовят из лепестков розовой или красной розы. Оно получается очень ароматным. Но самая вкусная заготовка выходит из чайной розы. Ей нет равных!
Классический рецепт
©Вам понадобится:
©Вам понадобится:
Чтобы заготовка получилась максимально полезной, стоит ответственно отнестись к выбору цветков. В этом случае столь ароматное варенье улучшит работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также поможет справиться с первыми признаками простуды.
Как вкусно приготовить варенье из лепестков роз
Выбор сырья
©Для приготовления варенья следует использовать только домашние цветки. Покупные розы для этой цели не подойдут. Ведь они могут быть опрысканы различными химикатами. К слову, обычно варенье готовят из лепестков розовой или красной розы. Оно получается очень ароматным. Но самая вкусная заготовка выходит из чайной розы. Ей нет равных!
Классический рецепт
©Вам понадобится:
- 100 г лепестков роз
- 500 г сахара
- 1 щеп. лимонной кислоты
- Обрезаем белую часть лепестков. Тщательно их промываем. Обдаем цветки кипятком. Затем замачиваем их в холодной воде. Оставляем на 15–20 минут.
- Выкладываем лепестки на полотенце в один слой. Отправляем их на солнце, чтобы они полностью высохли.
- Помещаем лепестки розы в глубокую емкость. Добавляем к ним лимонную кислоту и треть от общего количества сахара. Хорошенько перемешиваем. Оставляем всё на 6 часов при комнатной температуре.
- В кастрюлю или в сотейник с толстым дном всыпаем оставшийся сахар. Вливаем чистую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим сахарный сироп в течение 4–5 минут, активно его помешивая.
- В кастрюлю всыпаем лепестки роз. Хорошенько всё перемешиваем. Провариваем сироп с лепестками в течение 15 минут. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
©Вам понадобится:
- 100 г лепестков роз
- 2 стак. сахара
- 10 мл лимонного сока
- Хорошенько промываем лепестки роз под проточной водой. Даем им просохнуть. Помещаем лепестки в миску. Сбрызгиваем их лимонным соком.
- Всыпаем к лепесткам сахар. Тщательно всё перемешиваем, делаем это аккуратно. Оставляем лепестки на 6 часов при комнатной температуре. Помешиваем их 3–4 раза за это время.
- Полученную смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Помещаем ее в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]