Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления
15.06.2023 6 426 0 +232 gavailer

Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления

---
+232
В закладки
Заботливому хозяину известно, как сделать так, чтобы ничего не пропало зря. Потому даже лепестки розы ему удается превратить во что-то невообразимо вкусное. Не секрет, что из этих цветков можно сделать фантастическую заготовку, которая станет роскошным дополнением к чаю. Рассказываем, как правильно закрыть на зиму варенье из лепестков роз.

Чтобы заготовка получилась максимально полезной, стоит ответственно отнестись к выбору цветков. В этом случае столь ароматное варенье улучшит работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также поможет справиться с первыми признаками простуды.

Как вкусно приготовить варенье из лепестков роз

Выбор сырья

Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления лепестки, лепестков, варенье, Оставляем, перемешиваем, комнатной, DepositphotosВам, сироп, минут, заготовка, лепесткам, понадобится100, сахар, всыпаем, кастрюлю, Тщательно, промываем, Помещаем, цветков, цветки©Для приготовления варенья следует использовать только домашние цветки. Покупные розы для этой цели не подойдут. Ведь они могут быть опрысканы различными химикатами. К слову, обычно варенье готовят из лепестков розовой или красной розы. Оно получается очень ароматным. Но самая вкусная заготовка выходит из чайной розы. Ей нет равных!

Классический рецепт

Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления лепестки, лепестков, варенье, Оставляем, перемешиваем, комнатной, DepositphotosВам, сироп, минут, заготовка, лепесткам, понадобится100, сахар, всыпаем, кастрюлю, Тщательно, промываем, Помещаем, цветков, цветки©Вам понадобится:

  • 100 г лепестков роз
  • 500 г сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты
Способ приготовления:

  1. Обрезаем белую часть лепестков. Тщательно их промываем. Обдаем цветки кипятком. Затем замачиваем их в холодной воде. Оставляем на 15–20 минут.
  2. Выкладываем лепестки на полотенце в один слой. Отправляем их на солнце, чтобы они полностью высохли.
  3. Помещаем лепестки розы в глубокую емкость. Добавляем к ним лимонную кислоту и треть от общего количества сахара. Хорошенько перемешиваем. Оставляем всё на 6 часов при комнатной температуре.
  4. В кастрюлю или в сотейник с толстым дном всыпаем оставшийся сахар. Вливаем чистую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим сахарный сироп в течение 4–5 минут, активно его помешивая.
  5. В кастрюлю всыпаем лепестки роз. Хорошенько всё перемешиваем. Провариваем сироп с лепестками в течение 15 минут. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Рецепт без варки

Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления лепестки, лепестков, варенье, Оставляем, перемешиваем, комнатной, DepositphotosВам, сироп, минут, заготовка, лепесткам, понадобится100, сахар, всыпаем, кастрюлю, Тщательно, промываем, Помещаем, цветков, цветки©Вам понадобится:

  • 100 г лепестков роз
  • 2 стак. сахара
  • 10 мл лимонного сока
Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем лепестки роз под проточной водой. Даем им просохнуть. Помещаем лепестки в миску. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Всыпаем к лепесткам сахар. Тщательно всё перемешиваем, делаем это аккуратно. Оставляем лепестки на 6 часов при комнатной температуре. Помешиваем их 3–4 раза за это время.
  3. Полученную смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Помещаем ее в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Готово!
Во втором рецепте цветочным лепесткам не нужно проходить термическую обработку. Благодаря этому в них остается максимальное количество полезных веществ. А как вы привыкли готовить варенье из розы? Поделитесь своим любимым рецептом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]