Куриная печень по-цыгански
08.06.2023 16 585 0 +443 StacieKoonce673

Куриная печень по-цыгански

---
+443
В закладки
Куриная печень по-цыгански печень, блюдо, продукт, поперчите, сметанноореховом, вкусом, субпродукты, обжарьте, через, минут, нарежьте, будут, сковороду, орехи, достаточно, лСметана 180, лЧерный, отправьте, млЛук 1, печени

Многие недооценивают куриную печень, а ведь именно этот сравнительно недорогой продукт можно в два счёта превратить в деликатес. Для этого достаточно замочить ее ненадолго в молоке и приготовить в сметанно-ореховом соусе. Куриная печень по-цыгански — это то коронное блюдо, которое ваши домашние будут просить повторить.

Редакция «Со Вкусом» уверяет, что печень по данному рецепту точно получится не только у неопытных хозяек, но и у тех, кто боится готовить любые субпродукты. Каждый кусочек печени очень нежный, мягкий и буквально тает во рту. Сама подлива отличается сливочным вкусом с приятными мускатными нотками. Приятных вам кулинарных открытий!

Куриная печень по-цыгански печень, блюдо, продукт, поперчите, сметанноореховом, вкусом, субпродукты, обжарьте, через, минут, нарежьте, будут, сковороду, орехи, достаточно, лСметана 180, лЧерный, отправьте, млЛук 1, печени

Куриная печень по-цыгански: как и с чем подавать

Эта нежнейшая печеночка в сметанно-ореховом соусе обладает насыщенным вкусом и ароматом. И, так как печень сама по себе достаточно сытный продукт, подавать ее лучше со свежими овощами или соленьями. Из гарниров куриная печень отлично сочетается с запеченным картофелем или гречневой кашей. В конце не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Грецкие орехи 80 г

Молоко 100 мл

Лук 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль 1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука 1,5 ст. л.

Сметана 180 мл

Чеснок 3 зуб.

Орегано 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала измельчите грецкие орехи в блендере. Печень нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на час.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Слейте молоко с печени и отправьте продукт на сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте всё вместе еще несколько минут.Куриная печень по-цыгански печень, блюдо, продукт, поперчите, сметанноореховом, вкусом, субпродукты, обжарьте, через, минут, нарежьте, будут, сковороду, орехи, достаточно, лСметана 180, лЧерный, отправьте, млЛук 1, печени
  3. Снимите печень с огня и дайте ей немного «отдохнуть». В это время слегка обжарьте муку, высыпьте к ней измельченные орехи и через пару минут — сметану.
  4. Перемешайте, влейте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Печень выложите в соус на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне под крышкой.Куриная печень по-цыгански печень, блюдо, продукт, поперчите, сметанноореховом, вкусом, субпродукты, обжарьте, через, минут, нарежьте, будут, сковороду, орехи, достаточно, лСметана 180, лЧерный, отправьте, млЛук 1, печени
Уверяем, ваши гости приравняют это блюдо к ресторанному изыску! А дети, которые обычно не очень любят субпродукты, будут есть приготовленное с большим удовольствием!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]