Куриная печень по-цыгански
---
Многие недооценивают куриную печень, а ведь именно этот сравнительно недорогой продукт можно в два счёта превратить в деликатес. Для этого достаточно замочить ее ненадолго в молоке и приготовить в сметанно-ореховом соусе. Куриная печень по-цыгански — это то коронное блюдо, которое ваши домашние будут просить повторить.
Редакция «Со Вкусом» уверяет, что печень по данному рецепту точно получится не только у неопытных хозяек, но и у тех, кто боится готовить любые субпродукты. Каждый кусочек печени очень нежный, мягкий и буквально тает во рту. Сама подлива отличается сливочным вкусом с приятными мускатными нотками. Приятных вам кулинарных открытий!
Куриная печень по-цыгански: как и с чем подавать
Эта нежнейшая печеночка в сметанно-ореховом соусе обладает насыщенным вкусом и ароматом. И, так как печень сама по себе достаточно сытный продукт, подавать ее лучше со свежими овощами или соленьями. Из гарниров куриная печень отлично сочетается с запеченным картофелем или гречневой кашей. В конце не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты
Куриная печень 800 г
Грецкие орехи 80 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Сметана 180 мл
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Приготовление
- Для начала измельчите грецкие орехи в блендере. Печень нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на час.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Слейте молоко с печени и отправьте продукт на сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте всё вместе еще несколько минут.
- Снимите печень с огня и дайте ей немного «отдохнуть». В это время слегка обжарьте муку, высыпьте к ней измельченные орехи и через пару минут — сметану.
- Перемешайте, влейте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано и пропущенный через пресс чеснок.
- Печень выложите в соус на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]