Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара
07.06.2023 16 966 0 +481 hydraWeads

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара

---
+481
В закладки
Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Настоящие хинкали Калакури умеют правильно готовить только грузинские кулинары. Однако сделать их, на самом деле, не так уж и сложно. Главное здесь соблюдать 5 простых правил, благодаря которым блюдо всегда получится идеально вкусным.

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Ингредиенты для теста:
Мука (высшего сорта) - 1 кг
Ледяная вода - 600 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Для начинки:
Говядина - 700 г
Свинина - 300 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза и петрушка - 40 г
Красный молотый перец хлопьями - 1/2 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль
Черный перец

Пошаговый рецепт:

Пересыпаем в глубокую миску муку обязательно высшего сорта, это первый секрет грузинских поваров. Мука тут очень важна, она сделает тесто плотным и не даст вылиться соку. Сразу добавляем винный уксус: вторая хитрость придает тесту эластичности. И вливаем ледяную воду. Это уже третий секрет, благодаря которому тесто получается еще более плотным и эластичным. Замешиваем его руками, до полной однородности. Затем убираем в холодильник, лучше на всю ночь. Удобнее будет приготовить тесто заранее, а уже с утра приступить к готовке.

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Переходим к начинке. Мясо для настоящего хинкали Калакури нельзя пропускать через мясорубку, его нужно мелко нарубить ножом — это четвертый секрет идеального грузинского блюда. Измельченное мясо перекладываем в глубокую емкость, сюда же рубим зелень, измельчаем лук и чеснок, добавляем специи.

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Возвращаем тесто на рабочую поверхность, раскатываем его в пласт. Делим порционно и формируем хинкали, как показано на фото ниже. Теперь доводим воду в кастрюле до кипения.

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Здесь нас ждет пятый, очень простой секрет: сразу после того, как вы опустили в кипяток хинкали, воду нужно обязательно размешать — чтобы они не прилипали друг к другу. Осталось только отварить Калакури до готовности.

Хинкали ровно как подают в Тбилиси. 5 тонкостей, о которых не рассказывают грузинские повара хинкали, тесто, секрет, нужно, очень, обязательно, Калакури, только, плотным, высшего, сорта, благодаря, добавляем, уксус, руками, глубокую, четвертый, мелко, грузинского, нарубить

Видеорецепт:

Сока в таких хинкали очень много. Есть их нужно обязательно руками, придерживая за «хвостик».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]