Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки
07.06.2023 10 490 0 +314 iraromanovskaya

Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки

---
+314
В закладки
Моя бабушка умела делать варенье из лепестков роз, а сам цветок добавляла в рогалики. У этой выпечки очень особенный вкус, не похожий ни на что другое. Очень захотелось возродить рецепт и поделиться им с тобой. Что из этого вышло, читай далее в статье.

Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно© Depositphotos
Варенье из лепестков роз

Чтобы приготовить рогалики с розой, не нужно делать классическое варенье из лепестков этого цветка. Хотя его можно смело использовать для песочного печенья курабье бакинское. Если же ты не хочешь возиться с варкой джема, можно состряпать холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики. Рассказываю обо всём по порядку!

Ингредиенты для холодного варенья

  • 200 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
Ингредиенты для теста

  • 5 г прессованных дрожжей
  • 30 мл теплого молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 200 г пшеничной муки
Приготовление

  1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем помести их в макитру, добавь сахар. Перетри лепестки, они должны пустить сок.

    Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно

  2. Далее добавь в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешай. Готово! Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.
  3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавь в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешай всё до однородного состояния.

    Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно©
  4. Затем добавь в массу пшеничную муку и замеси тесто. Дай ему 2 часа на расстойку. Теперь обомни тесто, на этом этапе может понадобиться мука. Добавляй ее дополнительно на свое усмотрение. Будет достаточно не более 30–50 граммов.
  5. Раскатай тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и раздели его на одинаковые треугольники. Выложи на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверни рогалики.

    Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно©
  6. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрой их сверху бумажными полотенцами и дай еще 30 минут отдохнуть. Затем смажь рогалики растительным маслом и выпекай 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю можешь украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно©
Варенье из лепестков роз: совет редакции

Как видишь, приготовить рогалики с розой совершенно не трудно. Конечно, ты можешь использовать и другую начинку, если еще не готова к таким экспериментам. Но бояться цветочное варенье не стоит! В народной медицине оно славится своими целебными свойствами. Его полезно употреблять при больном горле и ангине.

Если не хочешь возиться с приготовлением теста, попробуй купить обычное листовое в магазине. Точно так же раскатай его, вырежь треугольники и сделай заготовки для рогаликов с любой начинкой. Идеальный вариант, если времени не очень много, а что-нибудь к чаю состряпать хочется.

Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки рогалики, лепестков, добавь, рогаликов, варенье, массу, можно, розой, тесто, использовать, лепестки, холодного, Затем, варенья, хочешь, состряпать, минут, может, Теперь, нужно© Takprosto

Также у нас на сайте ты сможешь найти массу других интересных рецептов рогаликов. Вот, к примеру, один из них. Творожные рогалики от мастерицы украинской Лилии Цвит — пальчики оближешь!

Расскажи, а у тебя есть свой фирменный рецепт рогаликов? Обязательно поделись им в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]