
Сало в банке по старинному рецепту: за 2 дня маринуется до идеального вкуса и текстуры
---

Нежное сало, которое буквально тает во рту, приготовить намного проще, чем кажется. Сбалансированного вкуса можно добиться при помощи проверенного старинного рецепта: сало маринуется за 2 дня в обычной банке, приобретая идеальную текстуру и аромат.

Ингредиенты:
Грудинка — 700 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль (на 1 литр воды) 8 ст. л.
Перец душистый
Лавровый лист
Перец горошком
Пошаговый рецепт:
Сало режем небольшими кусочками, натираем солью и перцем. Переносим сало по банкам, перекладывая его чесноком и лавровыми листами. Теперь доводим в большой кастрюле воду до кипения, добавляем в нее соль, немного душистого перца и несколько лавровых листов.

Рассол нужно прокипятить всего пять минут, затем остудить его до комнатной температуры и только после этого залить в банки. Плотно закрываем банки крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов. Затем убираем в холодильник на 48 часов, после этого сало готово к подаче.

Видеорецепт:
Попробуйте подать такое сало даже не в нарезку, а с отварной картошкой, как полноценное блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]