Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды
02.06.2023 2 977 0 +99 ipimulal

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

---
+99
В закладки
В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени — сложно».

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

И именно китайцы с веками создали правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды пельмени, пельменей, когда, холодной, кастрюлю, начнет, китайцы, замороженные, несколько, сейчас, целыми, будут, дождаться, правильно, уверен, перед, процесс, начинка, варки, чтобы

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их неправильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

Весь процесс готовки пельменей китайским методом я снял для вас на камеру. Смотрите!

Для варки замороженных пельменей китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут - «Ну что ты напридумывал? Они же развалятся!». И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды пельмени, пельменей, когда, холодной, кастрюлю, начнет, китайцы, замороженные, несколько, сейчас, целыми, будут, дождаться, правильно, уверен, перед, процесс, начинка, варки, чтобы

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся неравномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки — добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип - «3 стакана холодной воды».

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды пельмени, пельменей, когда, холодной, кастрюлю, начнет, китайцы, замороженные, несколько, сейчас, целыми, будут, дождаться, правильно, уверен, перед, процесс, начинка, варки, чтобы

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат — пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только-только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

Затем снова следует дождаться, когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды пельмени, пельменей, когда, холодной, кастрюлю, начнет, китайцы, замороженные, несколько, сейчас, целыми, будут, дождаться, правильно, уверен, перед, процесс, начинка, варки, чтобы

Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово

А вот еще несколько китайских советов по приготовлению пельменей:

  • добавьте в воду сырое яйцо и размешайте — это не позволит пельменям слипнуться;
  • добавьте в воду несколько перьев зеленого лука — пельмени не слипнуться;
  • добавьте в воду немного уксуса — мясная начинка в пельменях приготовится быстрее.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды пельмени, пельменей, когда, холодной, кастрюлю, начнет, китайцы, замороженные, несколько, сейчас, целыми, будут, дождаться, правильно, уверен, перед, процесс, начинка, варки, чтобы

Готовьте пельмени правильно! И пусть они всегда у вас будут сочными, целыми и вкусными!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]