Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды
---
В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени — сложно».
Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.
Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.
И именно китайцы с веками создали правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!
Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их неправильно.
Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.
Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.
Весь процесс готовки пельменей китайским методом я снял для вас на камеру. Смотрите!
Для варки замороженных пельменей китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
Многие сейчас скажут - «Ну что ты напридумывал? Они же развалятся!». И будут совершенно неправы!
Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.
И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!
Для чего замачивать пельмени перед варкой?
Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.
Ни какого кипятка!
Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, это не правильно.
Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся неравномерно!
Тесто готово быстрее чем мясо внутри.
Правильно надо делать так!
Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).
Как появились пузырьки — добавьте соль и размешайте.
Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.
Принцип - «3 стакана холодной воды».
Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.
Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.
«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.
При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат — пельмени будут приготовлены идеально.
Как это происходит?
Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только-только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.
И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.
Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.
Затем снова следует дождаться, когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.
После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.
Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово
А вот еще несколько китайских советов по приготовлению пельменей:
Готовьте пельмени правильно! И пусть они всегда у вас будут сочными, целыми и вкусными!
Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.
Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.
И именно китайцы с веками создали правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!
Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их неправильно.
Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.
Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.
Весь процесс готовки пельменей китайским методом я снял для вас на камеру. Смотрите!
Для варки замороженных пельменей китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
Многие сейчас скажут - «Ну что ты напридумывал? Они же развалятся!». И будут совершенно неправы!
Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.
И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!
Для чего замачивать пельмени перед варкой?
Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.
Ни какого кипятка!
Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, это не правильно.
Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся неравномерно!
Тесто готово быстрее чем мясо внутри.
Правильно надо делать так!
Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).
Как появились пузырьки — добавьте соль и размешайте.
Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.
Принцип - «3 стакана холодной воды».
Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.
Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.
«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.
При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат — пельмени будут приготовлены идеально.
Как это происходит?
Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только-только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.
И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.
Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.
Затем снова следует дождаться, когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.
После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.
Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово
А вот еще несколько китайских советов по приготовлению пельменей:
- добавьте в воду сырое яйцо и размешайте — это не позволит пельменям слипнуться;
- добавьте в воду несколько перьев зеленого лука — пельмени не слипнуться;
- добавьте в воду немного уксуса — мясная начинка в пельменях приготовится быстрее.
Готовьте пельмени правильно! И пусть они всегда у вас будут сочными, целыми и вкусными!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]