Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
01.06.2023 17 156 0 +547 ibohotili

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

---
+547
В закладки
Удивительно, как можно трансформировать вкус привычного блюда, если изменить его текстуру. Крем-суп – прекрасный вариант для разнообразия ежедневного обеда. Использовать для такого блюда можно практически любые овощи, а также мясо, рыбу, курицу, грибы, сыры и другие любимые ингредиенты. Добавление даже небольшого количества сливок делает суп потрясающе нежным. Если вы все еще не знаете, какой и как приготовить крем-суп, берите на вооружение нашу подборку!

Польза и вред кремовых супов

С точки зрения здорового питания, кремовый суп – отличный выбор. Такой суп содержит максимум пользы и благодаря текстуре легко усваивается организмом. Легкие овощные супчики могут употреблять даже те, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, нежная текстура идеальна для маленьких детей.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Но все хорошо в меру. Превращать абсолютно каждое первое блюдо в пюре все-таки не стоит, так как процесс жевания, а также пищевые волокна важны для здорового функционирования организма.

Крем-суп для похудения

Для многих, кто считает калории и пытается похудеть, крем-суп кажется запрещенным блюдом. А зря! Если вы контролируете процесс приготовления и точно знаете, что попадает вам в тарелку, отказываться от такого варианта не стоит. Однако чтобы блюдо все-таки было диетическим, стоит соблюдать некоторые правила.

Откажитесь от обжаривания на масле. Чтобы снизить общую калорийность, используйте овощи без предварительного обжаривания или обжаривайте в сухой сковороде или с небольшим количеством воды.

Следите за жирностью бульона. Если вы используете не овощной, а мясной или рыбный бульон, выбирайте основу нежирную. Белая рыба, курица без кожи или нежирная говядина будут в самый раз.

Уменьшите количество крахмалистых овощей. Если вы решили приготовить крем-суп, рецепт лучше выбрать с максимальным набором легких овощей и зелени.

Не используйте жирные сливки. Добавить нежную текстуру и насыщенный вкус блюду можно даже со сливками, жирностью 10%.

Мы собрали для вас 10 классных вариантов супов, каждый из которых однозначно заслуживает внимания. Использовать для большинства рецептов можно не только свежие, но и замороженные овощи. Пробуйте!

Крем-суп из шампиньонов

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий обед на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сливки (жирностью 15%) – 200 мл.;
  • Соль и перец – по вкусу. 
В кастрюлю или сотейник влейте растительное масло и нагрейте. Очистите луковицу, нарежьте мелко и обжарьте до легкой румяности. Тем временем вымойте, обсушите и тонко нарежьте грибы. Если вы хотите сделать более насыщенным этот нежный грибной крем-суп, рецепт стоит дополнить также грибами с более интенсивным ароматом и вкусом, например, белыми. Выложите грибы к луку и жарьте, периодически помешивая, около 12-15 минут на среднем огне.

Добавьте по вкусу соль и перец, влейте сливки.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Снимите суп с огня и измельчите при помощи погружного блендера (немного грибов можно оставить для подачи). Регулировать консистенцию можно добавлением небольшого количества кипятка.

Готовый суп разлейте по тарелкам, при желании украсьте жареными грибами и свежей зеленью. Подавайте к столу горячим.

Сырный крем-суп

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Плавленый сыр – прекрасный ингредиент для первого блюда. Приготовить сырный суп можно как исключительно с овощами, так и дополнить курицей, например.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливки (жирностью 15%) – 100 мл.;
  • Куриное филе – 150 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Соль и специи – по вкусу.
Курицу вымойте, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Очистите луковицу, нарежьте на 6-8 частей. Морковь очистите и нарежьте средними ломтиками. Вымойте и очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Выложите все овощи в кастрюлю к курице. Влейте воду, доведите до кипения. Подсолите и варите около 20 минут до мягкости картофеля и готовности филе.

Добавьте плавленый сыр в кастрюлю.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Проварите еще минут 5, после добавьте специи по вкусу и влейте сливки. Прогрейте сливки, но не доводите суп до кипения. Снимите с огня, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.

Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Крем-суп с брокколи

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Если вы хотите приготовить легкий и полезный крем-суп не только для взрослых, но и для малышей, тогда смело берите на вооружение этот вариант. Замороженная брокколи тут так же хороша, как и свежая, так что варить супчик можно круглый год.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл.;
  • Овощной бульон – 500 мл.;
  • Соль и сушеные травы – по вкусу. 
Брокколи вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Влейте бульон и доведите до кипения. Подсолите немного по вкусу, добавьте при желании специи или сушеные травы. Варите на среднем огне около 10 минут.

Влейте сливки, прогрейте около 1-2 минут и снимите кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Подавайте суп горячим, при желании дополните измельченной зеленью или горстью тертого твердого сыра.

Томатный крем-суп

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Использование запеченных овощей – главный секрет не только вкуса, но и потрясающего аромата этого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Соль и итальянские травы – по вкусу.
Овощи вымойте и обсушите. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

После сладкий перец и помидоры переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 15. Аккуратно извлеките овощи и очистите перец от кожуры и семян, с помидора снимите кожицу. Остывший чеснок также очистите от шелухи.

Запеченные и очищенные овощи переложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи по вкусу и сливки. Погружным блендером измельчите до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте суп пару минут. Сразу подавайте, дополнив при желании зеленью и сухариками.

Крем-суп с яблоком и сельдереем

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

А если хочется приготовить легкий, освежающий и оригинальный крем-суп, рецепт на основе яблока и сельдерея будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Овощной бульон – 500 мл.;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сливки (жирностью 15%) – 100 мл.;
  • Горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • Соль, перец и сахар – по вкусу. 
В кастрюлю выложите сливочное масло и вымытую и обсушенную веточку розмарина. На среднем огне растопите масло и обжарьте розмарин, чтобы он раскрыл аромат. После веточку аккуратно извлеките и выбросьте. В растопленное масло выложите измельченный полукольцами лук-шалот и обжарьте его до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне пару минут. Влейте вино и томите около 3 минут, помешивая.

Очистите и нарежьте яблоко и сельдерей, добавьте в кастрюлю.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля.

Добавьте в суп горчицу, сливки, немного сахара, перец по вкусу и мускатный орех. Снимите с огня и погружным блендером измельчите до однородной консистенции.

Отправьте кастрюлю обратно на огонь и прогрейте суп пару минут, не доводя до кипения. Подавайте сразу.

Тыквенный крем-суп

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Невероятно яркий, этот суп сразу привлечет внимание и взрослых, и детей. При подаче дополнить его можно сухариками и горстью подсушенных тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сливки (жирностью 15%) – 200 мл.;
  • Веточка тимьяна – 2-3 шт.;
  • Соль, перец, паприка, чили – по вкусу.
В кастрюле нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до легкой румяности. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и веточку тимьяна, выложите тыкву. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.

Влейте около 1-1,5 литров кипящей воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите на среднем огне 15-20 минут до мягкости тыквы.

Аккуратно извлеките тимьян, влейте сливки и прогрейте.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Снимите суп с огня и погружным блендером перебейте до однородной консистенции. Снова отправьте на огонь и немного прогрейте, но не доводите до кипения. Горячий суп подавайте сразу.

Суп-пюре из зеленого горошка

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Еще один яркий и легкий супчик. Использовать для основы можно как свежий, так и замороженный горошек. Особую изюминку этому супу придает салат айсберг, но для разнообразия можно заменить его шпинатом, например.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 250 грамм;
  • Айсберг – 200 грамм;
  • Овощной бульон (или вода) – 600 мл.;
  • Сливки (жирностью 15%) – 150 мл.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу. 
В кастрюле нагрейте растительное масло. Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Крупно порубите салат и добавьте в кастрюлю. Томите 3-4 минуты, помешивая. Выложите горошек и пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Посолите и приправьте по вкусу. Варите суп на среднем огне минут 15. Снимите с огня и погружным блендером измельчите все до однородной консистенции. Влейте сливки, отрегулируйте специи при необходимости и снова отправьте на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения. Снимите с огня и подавайте.

Крем-суп со свёклой

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Этот суп можно подавать как теплым, так и охлажденным. Обязательно дополните его небольшим количеством сыра фета, чтобы вкус был максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Сливки (жирностью 10%) – 150 мл.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу. 
Свёклу вымойте и заранее отварите или запеките до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Часть кубиков при желании сохраните целыми для подачи.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

В сковороде нагрейте растительное масло. Половину луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до легкой румяности. Соедините в кастрюле свёклу, лук и сливки. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Погружным блендером взбейте все до однородности.

При желании прогрейте суп, если хотите подавать его теплым. Разлейте суп по тарелкам, дополните нарезанным кубиками сыром, отложенной свёклой и зеленью.

Вишисуаз

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Приготовить эту французскую классику в домашних условиях может каждый. Крем-суп подают охлажденным, он отлично подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Сливки (жирностью 10-15%) – 200 мл.;
  • Куриный бульон – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень и сухарики – по желанию (для подачи).
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте лук-порей. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Продолжайте обжаривать еще несколько минут. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу, варите на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля.

Влейте сливки, добавьте мускатный орех и прогрейте суп еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте содержимое погружным блендером до однородной консистенции. Остудите суп и подавайте, при желании дополнив сухариками и свежей зеленью по вкусу.

Крем-суп из цветной капусты

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Самый простой овощ, такой как цветная капуста, заиграет абсолютно новыми красками в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 грамм;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода или овощной бульон – 400 мл.;
  • Сливки (жирностью 15%) – 150 мл.;
  • Веточка шалфея – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец и копченая паприка – по вкусу;
  • Петрушка и зеленый лук – по вкусу. 
В кастрюле нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук и чеснок. Выложите в кастрюлю, добавьте веточки шалфея и обжаривайте на среднем огне пару минут, помешивая.

Параллельно очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и разберите на соцветия цветную капусту. Выложите все в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще около 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец по вкусу и копченую паприку при желании.

Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом минут, масло, кастрюлю, нарежьте, перец, можно, сливки, жирностью, вкусу, бульон, среднем, кипения, кубиками, около, желании, очистите, добавьте, Выложите, блендером, обжарьте

Вымойте, обсушите и крупно порубите петрушку и лук. В кастрюлю влейте воду и сливки, добавьте зелень и варите еще примерно 10 минут на слабом огне.

Снимите суп с огня, погружным блендером взбейте до однородной консистенции и сразу подавайте к столу.

Ваши обеды никогда не будут скучными и однообразными с этими классными супами. Кстати, у нас на сайте еще множество классных рецептов на каждый день, так что заглядывайте в поисках кулинарного вдохновения!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]