Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
---
Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям. И правда, существует множество способов приготовления этого блюда. Но неважно, что за маринад или вид мяса используется, каждый должен знать, как не пересушить шашлык в процессе.
Сделать его сочным не составит особого труда, если вы будете следовать небольшим хитростям. Благодаря им шашлык не обуглится, серединка хорошо прожарится, а сок не вытечет. Ну чем не идеальное мясо?
©Как не пересушить шашлык: главные советы
Узбекская хитрость
После того как мясо хорошенько промариновалось, мы обычно сразу же нанизываем его на шампуры. А затем уже отправляем шашлык на огонь. Но узбекские повара готовят такое блюдо немного иначе. Разместив кусочки мяса на шампурах, они присыпают их пшеничной мукой и только потом обжаривают привычным способом.
Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. Вы не пересушите шашлык, и он получится очень мягким. Оторваться от такого блюда будет просто непосильной задачей.
©Секреты сочного шашлыка
Для того чтобы мясо вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых хитростей. Следуйте этим подсказкам по приготовлению шашлыка, и его сочность поразит всех.
- Маринуйте кусочки мяса в стеклянной посуде, пластиковой или из нержавеющей стали. Алюминиевая емкость для этой цели не подходит, ведь данный материал может вступить в реакцию с кислотой.
- По словам опытных поваров, для маринада стоит использовать вишню, смородину или киви, измельченные до состояния каши. В результате волокна мяса станут мягкими. Важно лишь не забыть удалить остатки такого маринада с шашлыка перед его обжаркой.
- Нарезайте мясо на кусочки размером не больше 5 см. Ведь в ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка.
- Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Делайте это плотно. Между кусочками мяса можете нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. С ними шашлык станет еще более сочным.
- Чтобы мясо хорошенько прожарилось и не пересушилось в процессе, шампуры стоит переворачивать каждые полминуты.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]