Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
31.05.2023 19 769 0 +455 shpatak

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

---
+455
В закладки
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак шашлык, кусочки, шашлыка, шампуры, пересушить, сочным, такого, будет, самым, блюда, стоит, пшеничной, маринада, использовать, вишню, поваров, смородину, результате, измельченные, состояния

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям. И правда, существует множество способов приготовления этого блюда. Но неважно, что за маринад или вид мяса используется, каждый должен знать, как не пересушить шашлык в процессе.

Сделать его сочным не составит особого труда, если вы будете следовать небольшим хитростям. Благодаря им шашлык не обуглится, серединка хорошо прожарится, а сок не вытечет. Ну чем не идеальное мясо?

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак шашлык, кусочки, шашлыка, шампуры, пересушить, сочным, такого, будет, самым, блюда, стоит, пшеничной, маринада, использовать, вишню, поваров, смородину, результате, измельченные, состояния©Как не пересушить шашлык: главные советы

Узбекская хитрость

После того как мясо хорошенько промариновалось, мы обычно сразу же нанизываем его на шампуры. А затем уже отправляем шашлык на огонь. Но узбекские повара готовят такое блюдо немного иначе. Разместив кусочки мяса на шампурах, они присыпают их пшеничной мукой и только потом обжаривают привычным способом.

Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. Вы не пересушите шашлык, и он получится очень мягким. Оторваться от такого блюда будет просто непосильной задачей.

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак шашлык, кусочки, шашлыка, шампуры, пересушить, сочным, такого, будет, самым, блюда, стоит, пшеничной, маринада, использовать, вишню, поваров, смородину, результате, измельченные, состояния©Секреты сочного шашлыка

Для того чтобы мясо вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых хитростей. Следуйте этим подсказкам по приготовлению шашлыка, и его сочность поразит всех.

  1. Маринуйте кусочки мяса в стеклянной посуде, пластиковой или из нержавеющей стали. Алюминиевая емкость для этой цели не подходит, ведь данный материал может вступить в реакцию с кислотой.
  2. По словам опытных поваров, для маринада стоит использовать вишню, смородину или киви, измельченные до состояния каши. В результате волокна мяса станут мягкими. Важно лишь не забыть удалить остатки такого маринада с шашлыка перед его обжаркой.
  3. Нарезайте мясо на кусочки размером не больше 5 см. Ведь в ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Делайте это плотно. Между кусочками мяса можете нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. С ними шашлык станет еще более сочным.
  5. Чтобы мясо хорошенько прожарилось и не пересушилось в процессе, шампуры стоит переворачивать каждые полминуты.
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак шашлык, кусочки, шашлыка, шампуры, пересушить, сочным, такого, будет, самым, блюда, стоит, пшеничной, маринада, использовать, вишню, поваров, смородину, результате, измельченные, состояния©Помня об этих нюансах, вы сможете радовать близких на пикнике самым вкусным и сочным мясом. Начните с использования пшеничной муки — и результат в виде идеального шашлыка вас приятно удивит. Гарантировано!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]