Домашняя яичная лапша на сыворотке
27.05.2023 10 486 0 +428 ijezysed

Домашняя яичная лапша на сыворотке

---
+428
В закладки
Домашняя яичная лапша на сыворотке – вкуснее готовых спагетти. Хорошая мука, свежие яйца и немного творожной сыворотки, вот все продукты необходимые для изготовления полезных макаронных изделий. Если готовите творог или сыр своими руками, то рано или поздно возникает вопрос куда девать сыворотку. Если производство творога не приобретает в вашем хозяйстве промышленных масштабов, то сыворотка легко находит применение и расходится быстро. Хлеб, блинчики, пироги, и, конечно, домашняя лапша.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Домашняя яичная лапша на сыворотке

Время приготовления: 40 минут
Количество: 340 г

Ингредиенты домашней яичной лапши на сыворотке

  • 200 г пшеничной муки (дополнительно мука для посыпки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г творожной сыворотки;
  • щепотка молотой куркумы.
Способ приготовления домашней яичной лапши на сыворотке

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Насыпаем муку в широкую миску или высыпаем на стол горкой. Делаем в середине углубление.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Маленькая щепотка молотой куркумы, буквально на кончике ножа, окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

В центре делаем ямку и вливаем в неё холодную творожную сыворотку, затем разбиваем свежее куриное яйцо.

Мука для вкусных макаронных изделий нужна не абы какая. Выбирайте высший сорт из твердых сортов пшеницы, тогда и домашняя лапша получится высшего качества. Насыпаем муку в широкую миску или высыпаем на стол горкой. Делаем в середине углубление.

Небольшой секрет производства красивых макаронных изделий. Маленькая щепотка молотой куркумы, буквально на кончике ножа, окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет. На вкус еды такое количество куркумы влияния не оказывает.

В центре делаем ямку и вливаем в неё холодную творожную сыворотку, затем разбиваем свежее куриное яйцо. Классический расчет итальянских поваров – на 100 г муки нужно одно крупное яйцо, вес которого обычно в пределах 65-75 г. Соответственно в этом рецепте берем одно яйцо, а второе заменяем 70 г сыворотки, так как муки 200 г.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Вилкой смешиваем яйцо с сывороткой, постепенно захватываем муку с краев.

Вилкой смешиваем яйцо с сывороткой, постепенно захватываем муку с краев.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Продолжаем круговые движения вилкой.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

На этом этапе тесто густое и неоднородное, так и должно быть.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем примерно 7 минут.

Продолжаем круговые движения вилкой, пока вся мука не перемешается с жидкими ингредиентами.

На этом этапе тесто густое и неоднородное, так и должно быть.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем примерно 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто приятное на ощупь, гладкое, тугое.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса-час.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Раскатываем тесто скалкой в одну сторону, периодически переворачиваем, каждый раз присыпаем мукой стол и скалку.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Раскатываем до толщины ткани, не батист, но тонкий хлопок.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Сворачиваем раскатанное тесто в рулон.

Разрезаем кусок пополам. Доску или стол посыпаем мукой, понадобится довольно много места, поэтому советую освободить большой рабочий стол. Раскатываем тесто скалкой в одну сторону, периодически переворачиваем, каждый раз присыпаем мукой стол и скалку.

Раскатываем до толщины ткани, не батист, но тонкий хлопок. Чем тоньше, тем быстрее сварится лапша.

Сворачиваем раскатанное тесто в рулон.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Острым ножом нарезаем рулон на сегменты шириной около сантиметра.

Острым ножом нарезаем рулон на сегменты шириной около сантиметра. Разворачиваем сегменты и у нас получаются длинные ленты домашней лапши. Можно уже греть воду.

Домашняя яичная лапша на сыворотке тесто, лапша, мукой, минут, примерно, изделий, макаронных, быстро, оставляем, куркумы, молотой, сегменты, сыворотку, куриное, лапши, домашней, горкой, середине, Делаем, переворачиваем

Готовится свежая лапша быстро, на варку уходит примерно пять минут. Приятного аппетита.

Таким образом раскатываем второй кусок теста. Готовую лапшу посыпаем мукой, ворошим и оставляем сохнуть на солнышке или возле плиты. Можно высушить и сложить в банку, но всегда вкуснее приготовить свежую.

Готовится свежая лапша быстро, на варку уходит примерно пять минут. Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]