Как приготовить вкуснейший щавелевый суп: 5 рецептов для всей семьи
---
Сезон овощей и свежей зелени в самом разгаре. Так почему бы не приготовить по-настоящему весенние щавелевые супы на любой вкус? Как правило, такие блюда получаются лёгкими, вкусными, в меру сытными, а главное – все они идеально подходят для утоления жажды и голода в разгар жары.
С огурчиками и редиской
Щавелевый суп с огурцами и редиской. Фото: saveur.com.
Если вы не ярый поклонник окрошки, то холодный щавелевый суп с редиской и свежими огурчиками – отличный вариант для того, чтобы насладиться тарелочкой первого блюда не только в обед, а и в вечернее время.
Ингредиенты:
• Огурцы свежие длинные – 3 шт;
• Щавель свежий молодой – 1 большой пучок;
• Редиска – 1 пучок;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Укроп – 1 маленький пучок;
• Вода – 2 л;
• Яйца – 3-4 шт;
• Сметана – для подачи;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Лёгкий весенне-летний суп. Фото: jenskiymir.com.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Щавель ополоснуть под холодной проточной водой;
• Перебрать;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать лишней жидкости стечь;
• После нарезать;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Поставить на огонь;
• Накрыть крышкой;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к щавелю;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После слегка перебить блендером до полужидкой консистенции;
• Редиску и огурцы вымыть;
• Два огурца произвольно нарезать;
• Добавить в кастрюлю и ещё раз перебить блендером до полужидкого состояния;
• Оставшийся огурец и редиску нарезать тонкой соломкой;
• Суп разлить по тарелкам;
• Добавить нарезанные огурцы и редис;
• Посыпать натёртыми на крупной тёрке яйцами;
• Украсить свежей зеленью;
• Подать к столу со сметаной.
С копчёной курочкой
Щавелевый суп. Фото: thatfoodrecipes.site.
Супы с копчёностями – не новость, которой можно удивить. Но вот только если вместо привычного рисового или чечевичного приготовить щавелевый – есть все шансы сорвать бурные овации и звучное «добавки!».
Ингредиенты:
• Вода – 2 л;
• Картофель среднего размера – 4-5 шт;
• Щавель свежий молодой – 1 большой пучок;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Куриное филе копчёное крупное – 1 шт;
• Яйца – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сметана – для подачи;
• Зелень – для подачи.
Щавелевый суп с копчёной курочкой. Фото: howelfood.co.uk.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Поставить на огонь;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• После уменьшить огонь;
• Варить пятнадцать-двадцать минут;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Выложить в кастрюлю к картошке;
• Щавель вымыть под холодиной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Слегка просушить;
• После нарезать и выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Добавить нарезанную небольшим кубиком куриную грудку;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить пару минут;
• Готовый суп разлить по тарелкам;
• Добавить варёные яйца;
• Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью;
• Подать к столу со сметаной.
С крапивой и беконом
Щавелевый суп с крапивой. Фото: cuerpomente.com.
Яркий насыщенный и при этом освежающий вкус – главная фишка щавелевого супа с крапивой и беконом.
Ингредиенты:
• Вода или куриный бульон из кубика – 2 л;
• Картошка среднего размера – 4-6 шт;
• Щавель молодой свежий – 1 большой пучок;
• Крапива свежая – 1 пучок;
• Бекон копчёный – 100-150 г;
• Яйца – 3-4 шт;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Зелень свежая – для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Щавелевый суп, утоляющий голод и жажду в знойные дни. Фото: vikalinka.com.
Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой или бульоном;
• Поставить на огонь;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• После уменьшить огонь;
• Варить пятнадцать-двадцать минут на среднем огне;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с морковкой;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• После выложить в кастрюлю к картошке;
• Бекон нарезать небольшим кубиком;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Крапиву и щавель вымыть под холодной приточной водой;
• Просушить и нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю;
• Проварить пять-семь минут;
• Дать супу настояться несколько минут;
• Затем разлить по тарелкам;
• Добавить яйца и бекон;
• Посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Рыбная ботвинья
Суп со щавелем. Фото: thespruceeats.com.
Ботвинья с рыбкой — ещё один рецепт лёгкого весенне-летнего супа, который лучше всего подавать холодным, поскольку вкус становится гораздо ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
• Щавель молодой свежий – 1 большой пучок;
• Шпинат свежий молодой – 1 большой пучок;
• Квас – 1 бутылка (литровая);
• Зелёный лук – 1 пучок;
• Огурцы свежие длинные – 2 шт;
• Зелень – для подачи;
• Консервы рыбные – 1-2 банки;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Вкусный суп с щавелем. Фото: polishfoodies.com.
Способ приготовления:
• Щавель и шпинат при необходимости перебрать;
• После тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Проварить в кипящей воде полторы минуты;
• После откинуть на дуршлаг;
• Лук вымыть;
• Мелко нарезать;
• Присыпать солью и слегка помять руками, чтобы он пустил сок;
• После смешать с щавелем и шпинатом;
• Залить квасом;
• Перебить блендером до состояния полужидкой консистенции;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Сдобрить сахаром;
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Разлить ботвинью по тарелкам;
• Добавить огурцы и кусочки рыбной консервы;
• Посыпать зеленью и подать к столу.
Щавелевый суп с грибами
Холодный щавелевый суп. Фото: i.pinimg.com.
Завершает пятёрку рецептов – холодный щавелевый суп с добавлением грибов.
Ингредиенты:
• Щавель свежий молодой – 1 пучок;
• Шампиньоны мелкие – 250-300 г;
• Яйца перепелиные – 10 шт;
• Петрушка – для подачи;
• Кинза – для подачи;
• Зелёный лук – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Сметана – для подачи.
Лёгкий, но сытный щавелевый суп. Фото: latvianfood.lv.
Способ приготовления:
• Шампиньоны слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• Очистить;
• Просушить;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в сковороду вместе с грибами;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Щавель перебрать;
• Тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Отварить в кипятке пять-семь минут;
• Посолить и поперчить;
• После как следует остудить;
• Перебить слегка блендером;
• Разлить суп по тарелкам;
• Добавить яйца и грибы;
• Посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]