Овощной салат по-грузински
22.05.2023 11 291 0 +324 otdihnamlop

Овощной салат по-грузински

---
+324
В закладки
Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Свежий салат из помидоров, огурцов и красного лука с вкусными приправами – овощной салат по-грузински. К мясу, рыбе, курице или колбаскам лучше не бывает!

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Овощной салат по-грузински

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты овощного салата по-грузински

  • 300 г спелых красных помидоров;
  • 200 г маленьких колючих огурцов;
  • 100 г любого листового салата;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г красного лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • соль, молотый черный перец;
  • 12 лимона или белый винный уксус;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 12 стручка острого чили.
Способ приготовления овощного салата по-грузински

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.

Сладкий красный лук нарезаем дольками. Кладём нарезанный лук в мисочку. Выжимаем сок из половины лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Поливаем нарезанный лук лимонным соком, посыпаем щепоткой соли. Растираем, чтобы лук выделил сок и стал мягче. Можно заменить лимонный сок белым винным уксусом.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Режем мелко большой пучок свежей кинзы.

Листья свежего салата замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем в дуршлаге. Сушим промытый салат в овощной сушилке или на бумажном полотенце, затем нарезаем крупно или рвем руками.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Нарезаем помидоры крупно, добавляем к салатным листьям.

Режем мелко большой пучок свежей кинзы. Используйте стебли и листья, а корешки кинзы советую оставить для приготовления мясного или куриного бульона.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой.

Маленькие колючие огурчики режем кружочками. Если огурцы крупные с развитыми семечками, то счищаем кожуру и удаляем семена ложкой. Очищенные огурцы режем кубиками.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, плодоножку, перегородки. Промываем перец водой, нарезаем узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам в салатник.

На овощи выкладываем маринованный красный лук и выливаем лимонный сок, в котором лук мариновался. Не дайте пропасть ни капельке вкусного маринада!

Высыпаем грецкие орехи на противень. Подсушиваем в разогретой до 100 градусов Цельсия духовке 10 минут. Семена кориандра подсушиваем на сухой сковородке до первого дымка. Поджаренные орехи толчем в ступе или рубим мелко ножом. Семена кориандра растираем пестиком. Добавляем орехи и кориандр к нарезанным овощам.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели.

По вкусу солим овощи. Насыпаем традиционную грузинскую смесь специй – приправу хмели-сунели. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима.

Овощной салат по-грузински салат, нарезаем, мелко, крупно, перец, лимонный, орехи, семена, красный, Семена, огурцы, чтобы, удаляем, лимона, салата, нарезанный, кориандра, приправами, овощи, добавляем

Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!

Хорошо перемешиваем салат и сразу подаем на стол. Овощной салат, в особенности в таком наборе, как в этом рецепте, нужно готовить перед подачей на стол. Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!

В качестве кислой нотки и для маринования лука я использовала лимонный сок. Попробуйте размять зернышки граната и замариновать лук в гранатовом соке, это тоже очень вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]