Постный рассольник: просто, вкусно, сытно
---
Рассольник – это простой суп из недорогих и доступных продуктов. Он сытный и вкусный. Главный ингредиент супа – это квашеные, или соленые огурцы. Именно они делают овощной суп с крупой рассольником.
Важно! Маринованные огурцы для рассольника не подойдут!
Варят рассольник обычно с мясом, потрошками или копчеными ребрами. Но и без мяса, в постном варианте, он также очень хорош.
Постный рассольник можно приготовить не только с добавлением перловки, но и с рисом или даже с гречкой.
Отличное свойство рассольника — он становится намного вкуснее на следующий день.
Рассказываю как правильно приготовить постный рассольник.
Постный рассольник
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
- Очищенная вода — 2 литра;
- Перловая крупа (сухая) — 6 ст. ложек;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
- Свежий сельдерей — 2 стебля;
- Репчатый лук — 2 средние головки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Копченая паприка – 1 ч. л.;
- Огуречный рассол — половина стакана;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу:
- Зелень, оливки(по желанию) — для подачи;
- Сухарики из темного хлеба — для подачи.
Первый способ — перловку замочить на ночь в холодной воде и отварить до готовности отдельно.
Второй способ — обжарить перловку в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, постоянно помешивая, затем залить крупу двумя стаканами кипятка, посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи. Морковь и лук помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками, также поступите и с сельдереем. Соленые огурцы нарежьте подобными кубиками или натрите на крупной терке.
- Начните приготовление правильного постного рассольника с обжарки моркови, лука и сельдерея на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Далее добавьте соленые огурцы и измельченный чеснок. Перемешайте.
- Добавьте копченую паприку. Перемешайте.
- Залейте обжаренные овощи холодной водой, доведите рассольник до кипения и варите 10-15 минут. Далее добавьте готовую перловку и прогрейте суп 5-7 минут.
- Доведите до вкуса добавляя огуречный рассол. Добавляйте его понемногу, пока вкус рассольника вам не «станет по душе». Снова доведите до кипения и выключите плиту.
- Зелень измельчите. Добавьте в кастрюлю с постным рассольником и дайте настояться под крышкой 30-45 минут.
Не забудьте подать к супу сухарики. Так вкуснее!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]