Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома
---
Полуфабрикаты – не только отличная идея еды на скорую руку, но и источник вдохновения для кулинара. Чтобы быть уверенной в том, что я подаю родным на стол, я готовлю чебупели сама с теми начинками, которые мои домашние любят больше всего. Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом начинки из ветчины и сыра!
Ингредиенты:
В глубокой миске соедините просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло.
Воду доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
После выложите тесто на рабочий стол и замешивайте его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте тесто в шар, выложите в чистую миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте на 20-25 минут.
А пока можно заняться начинкой. Натрите на крупной или средней терке сыр. Ветчину мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске и перемешайте. При желании можно дополнить начинку специями по вкусу.
Отщипните кусочек теста и раскатайте его в круг. Выложите в центр ложку начинки. Аккуратно залепите края, как при лепке вареников. Возьмите зубочистку и оформите край, прижимая зубочистку.
Нагрейте на сковороде большое количество растительного масла. Выложите чебупели и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
После переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и сразу подавайте.
А вы готовите чебупели дома? Или предпочитаете классику – чебуреки и пельмени? Расскажите в комментариях!
Ингредиенты:
- Вода – 80 мл.;
- Мука – 180 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки во фритюре;
- Соль – 1 ч. л.;
- Ветчина – 100 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм.
В глубокой миске соедините просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло.
Воду доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
После выложите тесто на рабочий стол и замешивайте его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте тесто в шар, выложите в чистую миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте на 20-25 минут.
А пока можно заняться начинкой. Натрите на крупной или средней терке сыр. Ветчину мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске и перемешайте. При желании можно дополнить начинку специями по вкусу.
Отщипните кусочек теста и раскатайте его в круг. Выложите в центр ложку начинки. Аккуратно залепите края, как при лепке вареников. Возьмите зубочистку и оформите край, прижимая зубочистку.
Нагрейте на сковороде большое количество растительного масла. Выложите чебупели и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
После переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и сразу подавайте.
А вы готовите чебупели дома? Или предпочитаете классику – чебуреки и пельмени? Расскажите в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]