Легкий суп с крупой, которую добавляю в сухом виде прямо в миски перед подачей
---
Легкий, ароматный и очень вкусный суп с крупой и большим количеством зелени. Крупу в него добавляю прямо в миски перед подачей на стол. При таком способе приготовлении крупа никогда не разварится в супе и не превратится в кашу. Готовить суп можно из любого мясного бульона. Просто варю большую кастрюлю бульона и потом быстро готовлю суп по необходимости.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч. 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свинины на кости
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5 ст. л. кускуса
- 2 шт. лаврового листа
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
В кастрюлю выкладываем свинину на кости, лук, морковь, заливаем водой и варим 1,5 часа. При кипении убираем пену, добавляем соль, лавровый лист и молотый перец.
Через 40 минут из бульона вынимаем морковь. Бульон для супа можно готовить из курицы, индейки или говядины, просто будет разное время приготовления.
В миски (объем 0,5 литра) выкладываем много нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка).
Добавляем не очень мелко нарезанную морковь.
Для приготовления используем кускус. У этой крупы отличный вкус, она готовится без варки за 4-5 минут и промывать ее не надо.
Высыпаем в миски кускус (по 1 ст. л. с горкой).
Заливаем горячим бульоном и оставляем, пока нарезаем мясо.
Добавляем в миски кусочки мяса и суп с кускусом готов. Суп получается легким, не очень густым, сытным, ароматным и очень вкусным. Кускус дает прекрасный вкус.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]