Салат "Ачучук"
17.05.2023 13 759 0 +463 sllop

Салат "Ачучук"

---
+463
В закладки
Салат

"Ачучук" - это традиционный салат узбекской кухни, который подают к плову или шашлыку. Его особенность в достаточно тонкой нарезке, и в отсутствии заправки. Очень простой, но вкусный салатик с приятной остротой. Уверена многие о нем слышали и любят его, а тем кто не знаком с этим салатиком - предлагаю попробовать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • базилик (можно брать как свежий, так и сухой)
  • кинза или/и петрушка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и слегка отжать лук.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного вам аппетита!!!

Салат
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]