Зеленые котлеты. Весенний обед из крапивы и одуванчиков
17.05.2023 3 910 0 +145 ytakinery

Зеленые котлеты. Весенний обед из крапивы и одуванчиков

---
+145
В закладки
Зеленые котлеты. Весенний обед из крапивы и одуванчиков котлеты, обжарить, добавить, нарезать, можно, растительном, маслоШаг, сковороду, Посолить, Добавить, черный, мелко, Смешать, перемешать, зелень, одуванчиков, делать, зеленьШаг, обвалять, хорошо

Сейчас самое время, чтобы отправиться за полезной зеленью не на рынок, а на ближайшую (экологически чистую, конечно) лужайку. Все дикоросы совсем недавно появились из-под земли, стебли их нежные, листья мягкие, даже злая крапива почти не жжется.

Весной нужно собирать лопухи — в это время их стебли мягкие, они быстро приготовятся. Стебли можно жарить, тушить с мясом, а можно делать из них котлеты, добавлять в оладьи.

Зелень дикоросов используют для салатов, кладут в супы. Из них можно делать начинку для пирогов и пирожков. А еще — из крапивы, листьев одуванчиков, молодой сныти, щавеля и других дикоросов получаются отличные котлеты и оладьи. В тесто можно добавить манку или сваренную вязкую кашу, можно делать котлеты с добавлением картофельного пюре. Разумеется, еще понадобятся яйца и вкусная панировка.

Оладьи из каши и одуванчиков

  • 200 г пшенной вязкой каши
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г молодых листьев одуванчика
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • Можно добавить крапиву, сныть и другую зелень
Шаг 1. Сварить кашу на воде, в соотношении одна часть крупы к трем частям воды.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, смешать с кашей.

Шаг 3. Кашу и лук остудить.

Шаг 4. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить нарезанную зелень.

Шаг 5. Смешать кашу с луком, зелень, яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Оладьи обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут.

Куриные котлеты с крапивой

  • 200 г белого мяса курицы
  • 100 г ряженки
  • 200 г молодой крапивы
  • 200 г белого хлеба
  • Соль и черный перец
  • Панировочные сухари
  • Топленое масло
Шаг 1. Острым ножом нарезать курицу очень мелко.

Шаг 2. С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в ряженке.

Шаг 3. Крапиву ошпарить кипятком и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Смешать крапиву, курицу и отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Шаг 6. Разогреть сковороду, на ней топленое масло.

Шаг 7. Обжарить котлеты на сильном огне до корочки, потом довести до готовности на медленном огне.

Картофельные котлеты со снытью

  • 1 кг картофеля
  • 500 г сныти (можно взять часть другой зелени, одуванчиков или крапивы)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. топленого масла
  • Мука
  • Соль и черный перец
Шаг 1. Картофель отварить, размять в пюре.

Шаг 2. Нарезать зелень тонкими полосками. Ошпарить в кипятке.

Шаг 3. Добавить зелень в пюре, добавить яйца, немного сливочного масла, муку, соль и пряности.

Шаг 4. Все перемешать, сформировать котлеты.

Шаг 5. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжарить котлеты на топленом масле до устойчивой корочки.

Котлеты из одуванчиков с картофелем и морковью

  • 150 г цветов одуванчика
  • 3 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Соль, черный перец, перец чили
Шаг 1. От цветков одуванчика отделить лепестки.

Шаг 2. Картофель и морковь очистить, отварить, размять в пюре.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Смешать лук и овощное пюре. Добавить лепестки одуванчиков.

Шаг 5. Все хорошо перемешать, добавить яйца, соль, пряности.

Шаг 6. Сформировать котлеты, обвалять в кунжуте, обжарить на растительном масле.

Оладьи из щавеля

  • 1 стакан кефира
  • 1 пучок щавеля
  • Соль и сахар
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло
Шаг 1. Зелень промыть, нарезать соломкой.

Шаг 2. Смешать яйца, кефир, муку. Добавить зелень.

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить соду, гашенную уксусом.

Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 5. Ложкой выложить на сковороду тесто для оладий, обжарить с двух сторон.

Зеленые драники

  • 200 г щавеля
  • 100 г зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 2 яйца
  • Соль
  • Растительное масло
Шаг 1. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к зелени, немного посолить.

Шаг 3. Сковороду разогреть с маслом.

Шаг 4. Ложкой выложить на горячую сковороду оладьи. Обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты из лопуха

  • 300 г молодых стеблей лопуха
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и черный перец
Шаг 1. Стебли очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Добавить к обжаренным стеблям манную крупу, муку, яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты.

Шаг 4. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]