Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими
16.05.2023 14 149 0 +479 esanow

Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими

---
+479
В закладки
Куриные котлеты очень полезны, однако многие недолюбливают это продукт, так как в большинстве случаев он получается чрезмерно сухим. Причина очевидна - куриное филе содержит слишком маленькое количество жира. Исправить этот недостаток и при этом не уменьшить пользу котлет очень легко.

Необходимо всего лишь при приготовлении фарша не забыть про дополнительный ингредиент. Им может стать практически любой овощ.

Приятный привкус и интересный цвет куриным котлетам может дать тертая морковь. А, вот кабачок обеспечит сочность, а на вкусе практически не скажется. Так же не стоит забывать о луке - он не только придает любому блюду аромат, но и делает котлеты более мягкими и воздушными. Только следует учитывать, что для того, чтобы овощи сработали, их должно быть много. Идеальные пропорции - 30% овощей и 70% мясного фарша.

Вместо привычных овощей можно так же использовать грибы шампиньоны. При жарке они выделяют большое количество жидкости, и это непременно пойдет котлетам на пользу.

Тем, кто все-таки предпочитает, чтобы мясные котлеты в основном состояли из мяса, можно порекомендовать добавлять в фарш хлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке.

Ну и наконец, не стоит забывать про еще один проверенный годами способ повышения сочности - сливочное масло. Его необходимо разделить на небольшие кусочки - примерно с четверть спичечной коробки и заворачивать в центр каждой котлетки непосредственно перед жаркой.

Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими котлеты, чтобы, можно, котлетам, количество, может, забывать, стоит, практически, овощей, очень, жидкости, состояли, основном, мясные, предпочитает, всетаки, пользуТем, пойдет, непременно
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]