Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением
15.05.2023 5 484 0 +224 MatthewSough

Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением

---
+224
В закладки
Лилия Цвит продолжает покорять меня своими чудесными рецептами. В этот раз она приготовила божественный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением. Маковый бисквит и вишневый крем сочетаются в нём безупречно. Я просто не могла не поделиться с тобой этим произведением кулинарного искусства!

Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние© Youtu
Вишневый крем

Этот десерт кажется сложным, так как в нём много различных ингредиентов. Однако не стоит бояться: готовится торт просто! Главное — делать всё четко по рецепту и соблюдать пропорции. Лилия Цвит плохого не посоветует!

Ингредиенты для розового коржа

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 упаковка вишневого киселя
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для розового коржа

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 70 г сухого мака
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Компоненты для крема

  • 400 мл молока
  • 1 упаковка вишневого пудинга (40 г)
  • 150 г сахара
  • 300 г сливочного масла
Ингредиенты для желе

  • 2 упаковки вишневого желе (140 г)
  • 500 мл кипятка
  • 150 г вишни
Ингредиенты для пропитки

  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление

  1. Сперва приготовим розовый корж. Для этого отдели желтки от белков и взбей последние до появления пенки. Затем добавь сахар и продолжи взбивать до образования стойкой и пышной массы. Далее добавь желтки и продолжи взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем и вишневым киселем и всё аккуратно перемешай.

    Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние©
  2. В результате получается пышная воздушная масса. Переложи ее в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровняй тесто по всей форме. Выпекай корж 40–50 минут при 180 градусах.
  3. Готовим маковый корж. Залей мак кипятком и дай ему слегка настояться. Затем слей воду и перетри его. Для коржа отдели желтки от белков и взбей последние до появления пенки. Затем добавь сахар и продолжи взбивать до образования стойкой и пышной массы. Далее добавь желтки и продолжи взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем и маком.
  4. Полученное тесто переложи ее в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровняй тесто по всей форме. Выпекай корж 40–50 минут при 180 градусах. С готовых коржей срежь верхнюю корочку, чтобы тесто хорошо пропиталось.

    Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние© Youtu

  5. Приготовление крема и сборка торта

  6. Для крема смешай молоко, сахар и вишневый пудинг в сотейнике с толстым дном. Поставь его на огонь и вари, постоянно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, можешь снимать сотейник с огня. Накрой его крышкой и дождись полного охлаждения. Далее взбей размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него вишневый пудинг.

    Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние© Youtu

  7. Вишневое желе залей кипятком и хорошенько перемешай. Пускай оно охлаждается до комнатной температуры. Отдельно смешай молоко и ванильный сахар для пропитки.
  8. Приступаем к сборке торта. Пропитай маковый корж ванильным молоком. Затем выложи на него вишневый крем, оставив немного для оформления боковой части торта. Сверху выложи вишневый корж и прижми его к крему, чтобы он схватился. Далее так же пропитай его ванильным молоком.

    Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние© Youtu

  9. На вишневый корж, пропитанный молоком, выложи вишню. А затем сверху начни выкладывать вишневое желе, которое к этому моменту уже начало схватываться. Оно и не очень жидкое, и не очень густое. Отправь торт в холодильник до полного застывания желе и пропитки коржей на несколько часов. Торт можно готовить с вечера, а есть наутро!

    Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением вишневый, добавь, Затем, сахар, Далее, продолжи, желтки, взбивать, тесто, торта, просто, выложи, вишневого, взбей, образования, стойкой, пышной, пенки, появления, последние© Youtu

Вишневый крем: совет редакции

Вишневый пудинг и кисель в этом рецепте можно заменить просто кукурузным крахмалом в таком же количестве. В этом случае у торта будет менее насыщенный вишневый вкус. Однако ты можешь исправить это, поиграв с разными добавками. Например, сделать этот десерт шоколадным.

Расскажи, понравился ли тебе этот рецепт? Будет здорово, если ты поделишься своим отзывом после приготовления в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]