Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
---
С наступлением весны на наших столах появляется много зелени. Организм соскучился по свежим витаминам, поэтому мы усердно готовим салаты и щедро добавляем в супы всё, что успело вырасти на участке к этому моменту.
Какие блюда ты предпочитаешь видеть на столе в последний месяц весны? Салат с редиской, зеленью и сметаной? Или же пирожки с яйцом и зеленым луком? Или салат с черемшой? Возможно, зеленый борщ?
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет именно о том, как приготовить борщ со щавелем. Такой зеленый борщ порадует любого гостя ударной порцией витаминов. А еще это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным.
Борщ со щавелем
Ингредиенты
Какие блюда ты предпочитаешь видеть на столе в последний месяц весны? Салат с редиской, зеленью и сметаной? Или же пирожки с яйцом и зеленым луком? Или салат с черемшой? Возможно, зеленый борщ?
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет именно о том, как приготовить борщ со щавелем. Такой зеленый борщ порадует любого гостя ударной порцией витаминов. А еще это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным.
Борщ со щавелем
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг курицы (можно другое мясо)
- 300 г щавеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 яиц
- 500 мл домашнего томата
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- петрушка, зеленый лук и укроп
- Первым делом порежь курицу на кусочки, отправь в кастрюлю, залей водой и начинай варить бульон для борща. Когда закипит, не забывай снимать пену. Всего на варку бульона уйдет 60 минут.
- Пока бульон варится, сделай зажарку. Для этого мелко нарежь луковицу и натри морковь на крупной терке. Пару ложек растительного масла вылей на сковородку, затем обжаривай здесь лук пока он не станет мягким. Потом добавь морковь и обжаривай. Причем не забывай помешивать, чтобы овощи не подгорели и равномерно обжарились.
- Если нет домашнего томата, то можно 2–3 столовых ложки томатной пасты разбавить 500 мл кипятка. Также можно заменить 500 граммами свежих помидоров (пропущенных через мясорубку). В любом случае отправляй томат на сковородку, перемешивай и туши 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поперчи, посоли, добавь сахара.
- Яйца свари вкрутую (10 минут), охлади и нарежь кубиками. Средними кубиками нарежь картофель, который затем отправляй в бульон и вари 15 минут.
- Пока варится картофель, мелко нарежь щавель, укроп и зеленый лук.
- Когда картофель сварился, добавь в кастрюлю уже приготовленную зажарку, перемешай. Добавь сначала щавель, потом вареные яйца, затем оставшуюся зелень. По вкусу добавь соли и поперчи. Перемешай и вари еще 2 минуты. Готово!
- В каждую тарелочку борща не забудь добавить ложку сметаны. Хотя такой борщ с кислинкой можно готовить в любое время года, но в мае он будет особенно вкусным. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]