По мотивам Сигара Бёрек
---
Много много Сигара Берек ;-)
Хрустящие рулетики из тонкого теста фило с разнообразными начинками.
Я вдохновился рецептом турецких рулетиков под названием Сигара Берек. И решил сделать что-либо подобное.
У турков используется для приготовления береков тонкое тесто называемое Юфка. Продается в виде больших блинов полуфабрикатов, которые легко нарезать на треугольники нужной ширины.
Я такое тесто в продаже не нашел, а сам делать не рискнул. Да и возни с тонким тестом много.
Кроме того, чаще всего береки готовят в кипящем масле как чебуреки - отсюда и название ) Я поленился жарить большое количество и решил их запечь в духовке.
Купил готовое тесто фило 500 граммов и разрезал на треугольники. Сразу скажу - лаваш не подойдет (((
Тесто лучше нарезать в последний момент и сложив друг на друга, накрыть треугольнички от заветривания - высыхает моментально и начинает крошиться.
Заранее приготовил три вида начинок - мясная, сырно-творожная и фруктовая.
Для мясной обжарить говяжий фарш с луком, посолить, поперчить и после того как остынет смешать с сырым ячным желтком.
Творог смешал с чудесным копченым кабардинским сыром и добавил укроп. Присолил по вкусу - это начинка соленая. Как и мясная хорошо подходят в качестве холодных/теплых закусок к пенистому.
Несладких начинок сделал немного.
Для сладких - банан с шоколадом (вставляете кусочек шоколада в кусочек банана), яблоко с сахаром и груша.
Привлекаем гостей к творческой работе по скручиванию сигар. Опыт работы на Кубе приветствуется ;-)
Берем по два листа треугольника теста. Один будет тонковат - рвется. Можно брать 3-4, но на мой вкус при двух листах получается идеальный баланс начинки и теста.
Выкладываем начинку на край треугольника.
Заворачиваем края.
И сворачиваем плотно в рулетик.
Можете смазать кончик рулетика яичным белком, чтобы лучше держался, но это не обязательно.
Укладываем на противень смазанный сливочным маслом.
Смазать сверху рулетики смесью взбитого яйца с молоком или просто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20 до зарумянивания.
Если любите менее хрустящий вариант, то уложите рулетики поплотнее в жаропрочную форму в один слой и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Подавать теплыми или холодными со сладким соусом (сметана с сиропом или сахаром) сладкие, а не сладкие можно со сметаной, соусом дзадзики или йогуртом.
Всем добра и вкусняшек!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]