Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой
09.05.2023 4 659 0 +214 afywyvoki

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой

---
+214
В закладки
Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Когда хочется добавить разнообразия привычным блюдам, на помощь приходят они — пикантные, ароматные, сливочные, освежающие соусы и заправки. Это и хорошая возможность использовать свежую зелень, овощи и фрукты в преддверии сезона, и дополнительный источник витаминов и полезных элементов. 7 разных соусов придадут блюдам новое звучание и станут источником кулинарного вдохновения.

Соус песто из базилика

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Домашний соус песто богат на витамины, а аромат у него просто волшебный. Песто можно добавить в спагетти и в суп, украсить им запеченную рыбу, а еще подчеркнуть свежесть салата. Попробуйте взять вместо базилика другую зелень — вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • базилик — 100 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • твердый сыр — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 30 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите.
  2. Выложите все сухие ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Дзадзики с огурцами

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Дзадзики можно использовать и как самостоятельное угощение, и подавать в качестве освежающего соуса к другим блюдам: например, к мясу или запеченным овощам.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Огурец натрите на терке (при необходимости предварительно очистите от кожуры). Зубчик чеснока также натрите на мелкой терке или измельчите ножом.
  2. Перелейте йогурт в глубокую емкость. Добавьте огурец, чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовый соус украсьте каплей оливкового масла или лимонным соком. 
Апельсиновый соус

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Апельсиновый соус — это отличный способ добавить свежий, фруктовый вкус вашим блюдам. Кроме того, такой топинг богат витамином С. Соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсинов, вам понадобится 1–2 фрукта. Из дольки лимона выжмите 1 столовую ложку сока. 
  2. Соедините мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
  3. Полученную смесь добавьте в апельсиновый сок, добавьте по вкусу соль и перец, а затем аккуратно взбейте венчиком до однородного состояния.
Соус из свежих томатов

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Вам наверняка знаком пикантный вкус такого соуса, обычно его заготавливают на зиму. Для этого варианта потребуется всего пару минут — и все готово.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • хрен столовый — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта требуется только снять с томатов кожицу (с помощью овощечистки или обдав овощи кипятком). Затем смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородной консистенции.
  2. Добавьте острый перец по желанию, если хочется сделать блюдо еще более пикантным. Храните соус в холодильнике в контейнере.
Клюквенный соус

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Клюква богата антиоксидантами и витамином С, поэтому соус из нее станет полезным дополнением к вашей еде. Он хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, придавая им новый акцент. А когда придет сезон, можно приготовить заправку из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква — 400 г
  • апельсины — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • имбирь — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. С помощью терки снимите с апельсина цедру, а из мякоти выжмите сок. Клюкву разморозьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и сок, затем всыпьте сахар. После того, как жидкость закипит, выложите клюкву и снова доведите до кипения. Добавьте соль и специи (имбирь можно взять как молотый, так и свежий), оставьте на 7 минут на среднем огне.
  3. Пюрируйте массу с помощью блендера до той консистенции, которая вам нравится: можно сделать соус однородным, а можно оставить зернистым. Перелейте в контейнер и храните в холодильнике.
Ореховый соус из кешью

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Такой соус хорош, если хочется сделать плотнее свежий салат или подчеркнуть вкус мясных блюд и овощей. А куркума, имбирь и лимон в составе обеспечат заряд бодрости и поддержат иммунную систему.

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 120 г
  • вода — 100 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • имбирь — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Кешью замочите на ночь, а с утра промойте. Отожмите сок из половины лимона.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте немного воды, если соус получается слишком густым.
Лимонный соус с горчицей

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой масло, можно, вкусуСпособ, добавить, перец, ингредиенты, однородного, просто, вкусусоль, хочется, свежий, блюдам, лимона, Добавьте, пюрируйте, минут, сделать, молотый, оливковое, помощью

Лимонный соус придет на выручку, когда нужно «быстро, просто и вкусно». Всего пара минут — а салат и гарнир уже звучат по-новому.

Ингредиенты:

  • лимоны — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • орегано сушеное — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Все очень просто. Натрите цедру одного лимона. Разрежьте мякоть пополам и отожмите сок из одной части.
  2. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и взбейте венчиком до однородного состояния.
Не бойтесь добавлять в рецепты что-то новое и экспериментировать с ингредиентами. Вместо лимона можно добавить лайм, вместо черного перца — острый, а оливковое масло заменить льняным или тыквенным. Так вы найдете сочетания, которые будут радовать вас и ваших близких и создадут новые вариации любимых блюд.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]