Хит сезона: 5 дешевых ингредиента, и весенняя закуска готова — идеальный рецепт
---
Вкусная и превосходно простая закуску из молодой редиски. Простейший рецепт поздней весны.
Почувствуйте хит сезона и попробуйте приготовить легкую закуску на завтрак или на ужин. Свежие овощи, хрустящие сочные редиска и огурцы, в сочетании с пряными приправами и мягким сыром Фета, что может быть вкуснее?
Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях.
Весенняя закуска с редисом и молодыми огурцами
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежий хлеб (на ваш вкус — ржаной, бородинский или нарезной батон) — 4 кусочка средней толщины;
- Мягкий сыр Фета — 1 упаковка (150 грамм);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (комнатной температуры);
- Молодой редис — 1 средний пучок;
- Молодые огурцы (лучше с пупырышками) — 2 небольших плода;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Свежий чеснок — 1-2 зубчика (в зависимости от вашего вкуса);
- Крупная соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Овощи помойте, обсушите. У редиски удалите листья и кончики корня. У огурцов обрежьте «попки». Нарежьте половину редиски и огурцы тонкими слайсами при помощи специальной терки или острым ножом.
- Укроп помойте, обсушите, измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Приготовьте намазку. Вторую часть редиски натрите на мелкой терке. Соедините в миске мягкий сыр Фета, сливочное масло, натертую редиску, измельченные укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите вкус при помощи крупной соли и молотого перца.
- Соберите закуску. Намажьте кусочки хлеба приготовленной сырно-сливочной намазкой, уложите сверху тонкие ломтики редиса и огурцов.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]