Топ-5 весенних холодных супов
01.05.2023 3 551 0 +104 pochemulop

Топ-5 весенних холодных супов

---
+104
В закладки
С приходом тепла хочется сменить не только гардероб, но и ежедневное меню. Согласны? Легкие и аппетитные холодные супы – отличный вариант для разнообразия. Ловите интересную подборку рецептов!

Легкий суп на квасе

Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Весенние овощи, отварной картофель, много зелени и квас – чудесное сочетание для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Редис – 10-15 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Квас – 1 л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.
Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Отварной картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками. Следом нарежьте огурец и редис. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Влейте квас, добавьте мелко нарезанную зелень и уберите в холодильник минимум на час перед подачей.

Суп с курицей, картофелем и шпинатом

Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Этот супчик со свежим молодым шпинатом можно заправить не только сывороткой, но и минеральной водой. Получается очень освежающее весеннее блюдо.

Нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Свежая зелень – 1-2 пучка;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сыворотка – 1 л;
  • Соль и специи – по вкусу.
Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Небольшими кубиками нарежьте картофель, яйца и курицу, выложите в кастрюлю. Вымойте и обсушите зелень и шпинат, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. В конце влейте сыворотку и перемешайте. Перед подачей суп лучше охладить.

 Холодник в булочке

Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Этот суп удивит вас не только своим вкусом, но и подачей.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом – 4-6 шт.;
  • Отварная свёкла – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу;
  • Жирный кефир – 1 л.
Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Первым делом займитесь булочками. Аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть из середины. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15. Булочки должны хорошо подсохнуть, но не передержите! Для приготовления супа соедините в кастрюле нарезанные яйца, огурец (можно очистить от кожуры), свёклу (можно натереть на терке). Добавьте измельченную зелень, соль и щепотку сахара, специи по вкусу. Все перемешайте и влейте кефир. Перед подачей на стол разлейте суп по приготовленным булочкам.

Зеленый гаспачо

Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Если вы любите классический томатный холодный суп, обязательно попробуйте этот интересный вариант с огурцом, авокадо и базиликом.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Базилик – 1/3 пучка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Вода – 500 мл;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1/3 пучка;
  • Соль и специи – по вкусу.
В чашу блендера отправьте мякоть авокадо, очищенный от кожицы огурец, чеснок, зелень и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и взбейте до однородности. Готовый суп отправьте в холодильник на часик до подачи.

Суп из зеленого горошка с мятой

Топ-5 весенних холодных супов специи, картофель, зелень, вкусу, добавьте, только, отправьте, можно, горошек, поперчите, влейте, огурец, нарежьте, штОгурец, подачей, масло, штОтварное, сметаной, Выложите, кефир

Мята может придать потрясающий вкус и аромат не только чаю или салату, но и супу. Сочетание с нежным горошком – невероятное!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Мята – 1/3 пучка;
  • Базилик – 1/3 пучка;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Овощной бульон или вода – 500 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюльке растопите сливочное масло. Обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте горошек и влейте воду или бульон. Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выложите горошек в чашу блендера, добавьте вымытую и просушенную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп до консистенции однородного пюре. Охладите и перед подачей дополните сливками.

Пробуйте разные варианты ингредиентов для холодных супов и выбирайте тот, что вам больше по душе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]