Беру печень, кладу её в банки и отправляю в духовку: показываю что получилось
---
Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука.
Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:1. Печень - 500 гр.2. Репчатый лук - 1 шт.3. Яблоко - 1 шт.4. Соль - по вкусу.5. Специи: соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок - по вкусу.6. Сливочного масло - небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Печень я заранее промыла и удалила прожилки и плёночки.
2. К печени добавляем соль, чёрный перец, гранулированный чеснок. Так же при желании можно добавить итальянские травы или любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Яблоко нарезаем дольками. Лучше всего брать зелёное кислое яблоко.
5. На дно банки отправляем лук, затем яблоки, а следом печень. Так чередуем слои пока не заполним всю банку.
6. Наверх выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем банку фольгой, она заменит нам крышку.
7. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления выключаем духовку, но духовку не открываем в течение 10 минут, чтобы банки не лопнули.
В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью.
Оно не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание яблока и печени дает невероятный результат. Это отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/MspY6E6dcW8
Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:1. Печень - 500 гр.2. Репчатый лук - 1 шт.3. Яблоко - 1 шт.4. Соль - по вкусу.5. Специи: соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок - по вкусу.6. Сливочного масло - небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Печень я заранее промыла и удалила прожилки и плёночки.
2. К печени добавляем соль, чёрный перец, гранулированный чеснок. Так же при желании можно добавить итальянские травы или любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Яблоко нарезаем дольками. Лучше всего брать зелёное кислое яблоко.
5. На дно банки отправляем лук, затем яблоки, а следом печень. Так чередуем слои пока не заполним всю банку.
6. Наверх выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем банку фольгой, она заменит нам крышку.
7. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления выключаем духовку, но духовку не открываем в течение 10 минут, чтобы банки не лопнули.
В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью.
Оно не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание яблока и печени дает невероятный результат. Это отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/MspY6E6dcW8
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]