Кокосовое молоко: чем полезно и что из него можно приготовить
---
Если вы еще не пробовали кокосовое молоко и хотите ощутить его пользу, рекомендуется медленно ввести его в свой рацион. Вы можете начать пить по небольшому стакану молока, или понемногу добавлять его в пищу, чтобы привыкнуть к аромату. Со временем вы полюбите кокосовое молоко, и оно станет неотъемлемой частью ваших блюд
Один из наиболее известных продуктов, получаемых из кокоса, это кокосовое молоко. Оно добавляется в различные блюда во всем мире и известно содержанием здорового жира и витаминов. Узнайте больше об этом здоровом продукте и о способах его использования в приготовлении пищи.
Джозеф Меркола: Многогранное кокосовое молоко
В чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком?
Кокосовая вода — это натурально образующаяся жидкость внутри зеленых кокосов. Она прозрачная (но слегка беловая) и богата различными питательными веществами, такими как минералы, антиоксиданты и здоровые жиры. Кокосовая вода может освежить и утолить жажду после утомительного дня.
Кокосовое молоко, с другой стороны, это жидкость, получаемая из мякоти, смешанная с водой. Для придания ему густой консистенции, мякоть мелко натирается, а затем кипятится в воде. Затем смесь процеживают через марлю. Для более жидкой консистенции кипятится кокосовая мякоть, оставшаяся в марле. Затем процесс повторяется, чтобы уменьшить вязкость.
Многообразие пользы кокосового молока
Различные методы использования кокосового молока
Кокосовое молоко разнообразно. Вы можете пить его, чтобы освежиться, добавить его в смузи или блюда, чтобы придать им кокосовый аромат. Но, прежде чем проводить собственные эксперименты на кухне, вы можете попробовать приготовить несколько известных блюд со всего мира, в которых кокосовое молоко является центральным ингредиентом.
Например, лакcа, блюдо из лапши, популярное в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Кокосовое молоко в нем используется в качестве супа с добавлением различных специй для придания красного цвета и острого вкуса.
Кокосовое молоко может быть использовано и для личной гигиены. С его помощью вы можете самостоятельно приготовить шампунь, мыло, гель для тела и лосьон. Все потому, что оно богато различными витаминами и минералами, которые могут способствовать здоровью кожи, стимулировать рост волос и лечить наиболее распространенные заболевания кожи.
Заменители кокосового молока
Кокосовое молоко можно использовать вместо других видов молока, а это значит, что в рецептах они взаимозаменяемы. Тонкие оттенки вкуса по-новому раскроют для вас привычные блюда. Ниже приведены несколько заменителей, с которыми вы можете поэкспериментировать:
Готовим с кокосовым молоком
Кокосовая капуста кале с лососем под корочкой из кунжута
Кокосовая капуста кале
Не бойтесь попробовать кокосовое молоко
Если вы еще не пробовали кокосовое молоко и хотите ощутить его пользу, рекомендуется медленно ввести его в свой рацион. Вы можете начать пить по небольшому стакану молока, или понемногу добавлять его в пищу, чтобы привыкнуть к аромату. Со временем вы полюбите кокосовое молоко, и оно станет неотъемлемой частью ваших блюд.
Пищевая ценность кокосового молока
Помимо того, что оно является отличным источником здоровых жирных кислот средней цепи и разнообразных витаминов и минералов, в таблице ниже перечислены другие питательные вещества, а также общее количество калорий в кокосовом молоке:
Автор доктор Джозеф Меркола
Один из наиболее известных продуктов, получаемых из кокоса, это кокосовое молоко. Оно добавляется в различные блюда во всем мире и известно содержанием здорового жира и витаминов. Узнайте больше об этом здоровом продукте и о способах его использования в приготовлении пищи.
Джозеф Меркола: Многогранное кокосовое молоко
- Что такое кокосовое молоко?
- Многообразие пользы кокосового молока
- Различные методы использования кокосового молока
- Заменители кокосового молока
- Готовим с кокосовым молоком
- Не бойтесь попробовать кокосовое молоко
В чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком?
Кокосовая вода — это натурально образующаяся жидкость внутри зеленых кокосов. Она прозрачная (но слегка беловая) и богата различными питательными веществами, такими как минералы, антиоксиданты и здоровые жиры. Кокосовая вода может освежить и утолить жажду после утомительного дня.
Кокосовое молоко, с другой стороны, это жидкость, получаемая из мякоти, смешанная с водой. Для придания ему густой консистенции, мякоть мелко натирается, а затем кипятится в воде. Затем смесь процеживают через марлю. Для более жидкой консистенции кипятится кокосовая мякоть, оставшаяся в марле. Затем процесс повторяется, чтобы уменьшить вязкость.
Многообразие пользы кокосового молока
- Контроль веса и повышение энергии
- Поддержание уровня холестерина
- Уменьшение риска воспаления
- Антибактериальные свойства
Различные методы использования кокосового молока
Кокосовое молоко разнообразно. Вы можете пить его, чтобы освежиться, добавить его в смузи или блюда, чтобы придать им кокосовый аромат. Но, прежде чем проводить собственные эксперименты на кухне, вы можете попробовать приготовить несколько известных блюд со всего мира, в которых кокосовое молоко является центральным ингредиентом.
Например, лакcа, блюдо из лапши, популярное в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Кокосовое молоко в нем используется в качестве супа с добавлением различных специй для придания красного цвета и острого вкуса.
Кокосовое молоко может быть использовано и для личной гигиены. С его помощью вы можете самостоятельно приготовить шампунь, мыло, гель для тела и лосьон. Все потому, что оно богато различными витаминами и минералами, которые могут способствовать здоровью кожи, стимулировать рост волос и лечить наиболее распространенные заболевания кожи.
Заменители кокосового молока
Кокосовое молоко можно использовать вместо других видов молока, а это значит, что в рецептах они взаимозаменяемы. Тонкие оттенки вкуса по-новому раскроют для вас привычные блюда. Ниже приведены несколько заменителей, с которыми вы можете поэкспериментировать:
- Сырое коровье молоко
- Кокосовая вода
- Ореховое молоко
- Йогурт
Готовим с кокосовым молоком
Кокосовая капуста кале с лососем под корочкой из кунжута
Кокосовая капуста кале
- 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
- 1 пучок нарезанной кале
- 1 -1/2 чашки кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь и обжарьте на среднем огне в течение пяти минут.
- Добавьте капусту и обжарьте, постоянно помешивая в течение пяти минут.
- Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
- 4 столовые ложки сырого органического масла
- 4 столовые ложки органического кокосового масла
- 4 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 чашка семян кунжута
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 475oF.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное и кокосовое масло с имбирем.
- Смажьте этой смесью стейки лосося. Покатайте их в семенах кунжута и поместите на смазанный маслом противень. Положите в холодильник примерно на 15 минут.
- Поместите противень в духовку и запекайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось полупрожаренным, примерно три минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Не бойтесь попробовать кокосовое молоко
Если вы еще не пробовали кокосовое молоко и хотите ощутить его пользу, рекомендуется медленно ввести его в свой рацион. Вы можете начать пить по небольшому стакану молока, или понемногу добавлять его в пищу, чтобы привыкнуть к аромату. Со временем вы полюбите кокосовое молоко, и оно станет неотъемлемой частью ваших блюд.
Пищевая ценность кокосового молока
Помимо того, что оно является отличным источником здоровых жирных кислот средней цепи и разнообразных витаминов и минералов, в таблице ниже перечислены другие питательные вещества, а также общее количество калорий в кокосовом молоке:
Автор доктор Джозеф Меркола
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]