Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления
20.04.2023 6 037 0 +189 axobyzud

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления

---
+189
В закладки
Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Котлеты – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать разнообразным. Для этого использую фарш из разного мяса, дополнительные продукты (овощи, грибы, сыр) или разные способы приготовления. Котлеты тушу с разнообразными соусами, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Делюсь двумя любимыми способами приготовления котлет в духовке.

Первый способ. Подходит фарш из любого мяса, у меня из свинины (700 г). Дополняем его солью, молотым перцем, панировочными сухарями (3 ст. л.) и измельченным репчатым луком (1 шт.). Перемешиваем.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Делаем 6 котлет, обваливаем в муке, быстро обжариваем в масле с 2 сторон и перекладываем в форму.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Пока обжариваем котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло (20 г), высыпаем муку (1 ст. л.). Помешивая венчиком, нагреваем 20-30 секунд. Затем вливаем молоко (300 мл), добавляем соль, перец и варим соус Бешамель, пока не загустеет.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Котлеты в форме поливаем соусом.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. За счет того, что котлеты предварительно обжарили и при запекании закрыли соусом, они получаются очень сочными. Соус и сыр дают прекрасный вкус.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Второй способ. 300 г фарша (у меня свиной) дополняем солью, перцем, сухарями (2,5 ст. л.) или размоченной булкой, измельченным луком, перемешиваем и формируем 3 котлеты.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

На середину кусков фольги выкладываем нарезанный на полукольца лук, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и сверху размещаем подготовленные котлеты.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Котлеты закрываем фольгой, размещаем в форме и запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Затем открываем и готовим еще 10 минут, чтобы котлеты слегка зарумянились. Вот такая красота получается. За счет добавления лука и запекания в фольге они очень сочные и вкусные.

Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления очень, котлеты, духовке, Котлеты, минут, форме, запекаем, обжариваем, луком, измельченным, сухарями, перцем, котлет, размещаем, приготовления, солью, блюдо, поливаем, закрыли, запекания

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]