Котлеты в духовке: 2 интересных способа приготовления
---
Котлеты – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать разнообразным. Для этого использую фарш из разного мяса, дополнительные продукты (овощи, грибы, сыр) или разные способы приготовления. Котлеты тушу с разнообразными соусами, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Делюсь двумя любимыми способами приготовления котлет в духовке.
Первый способ. Подходит фарш из любого мяса, у меня из свинины (700 г). Дополняем его солью, молотым перцем, панировочными сухарями (3 ст. л.) и измельченным репчатым луком (1 шт.). Перемешиваем.
Делаем 6 котлет, обваливаем в муке, быстро обжариваем в масле с 2 сторон и перекладываем в форму.
Пока обжариваем котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло (20 г), высыпаем муку (1 ст. л.). Помешивая венчиком, нагреваем 20-30 секунд. Затем вливаем молоко (300 мл), добавляем соль, перец и варим соус Бешамель, пока не загустеет.
Котлеты в форме поливаем соусом.
Посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. За счет того, что котлеты предварительно обжарили и при запекании закрыли соусом, они получаются очень сочными. Соус и сыр дают прекрасный вкус.
Второй способ. 300 г фарша (у меня свиной) дополняем солью, перцем, сухарями (2,5 ст. л.) или размоченной булкой, измельченным луком, перемешиваем и формируем 3 котлеты.
На середину кусков фольги выкладываем нарезанный на полукольца лук, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и сверху размещаем подготовленные котлеты.
Котлеты закрываем фольгой, размещаем в форме и запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах.
Затем открываем и готовим еще 10 минут, чтобы котлеты слегка зарумянились. Вот такая красота получается. За счет добавления лука и запекания в фольге они очень сочные и вкусные.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]