Лёгкий овощной суп с сырными клёцками, сытный вкусный обед за 40 минут
---
Еще один рецепт быстрого лёгкого супчика, с которым справится даже самая неопытная хозяйка за 30-40 минут.
Никаких труднодоступных ингредиентов, более того, каждая хозяйка может создать свой набор овощей, любимых в её семье.
Вкусный суп с сырными клёцками
Например, некоторые не понимают супа без картофеля, значит, без сомнения добавляйте.
Я готовила без картошки, так как посчитала супец достаточно сытным.
Ингредиенты
- Куриный бульон или вода - 1, 6 литра
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Зелёный горошек свежий или замороженный - 1 чашка
- Масло подсолнечное или оливковое - 30 г
- Сыр - 130 г
- Мука пшеничная - 4-5 столовых ложек
- Манка - 4-5 столовых ложек
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
ингредиенты для Овощного супа с сырными клёцками
Приготовление
Я готовила на курином бульоне, по желанию, можно приготовить на воде. Обычно я его готовлю с вечера, мне так удобнее.
Но это не значит, что вам нужно поступать так же.
Если у вас нет готового бульона, вы ставите вариться курицу, или суповой куриный набор и варите как обычно, а пока бульон варится, готовите овощи и сырные клёцки.
Я отмеряю необходимое количество бульона, чищу овощи и готовлю остальные продукты.
✔ Начинаю с приготовления сырной массы для формирования клёцек.
✔ Сыр натираю на крупной тёрке.
✔ Манку смешиваю с мукой и добавляю к сыру + масло сливочное из холодильника 👇👉
✔ Перетираю массу руками, до однородного состояния.
Наверно, можно было добавить растопленное масло, но я не пробовала
✔ Затем вбиваю одно яйцо и тщательно перемешиваю сырную массу 👇👉
После всех манипуляций у меня получилось вот такое тесто.
Я накрыла его плёнкой и отправила в холодильник.
Важно!
Тесто не должно быть жидким, а также быть слишком плотным.
Должна быть золотая середина.
Регулируйте добавлением смеси муки с манкой в равных пропорциях.
✔ Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь.
Нарезаю подготовленные овощи.
✔ Лук небольшими кусочками, морковь небольшим кубиком.
✔ На сковородку наливаю оливковое масло и пассерую лук с морковью на небольшом огне.
✔ В это время нарезаю кусочками стебли сельдерея.
Не забывая поглядывать на сковородку, чтобы не допустить зажаривания лука.
✔ Замороженный зелёный горошек ополаскиваю под струей воды 👇👉
✔ Опускаю в кастрюлю с бульоном пассерованные овощи,
после закипания добавляю зелёный горошек.
Варю на слабом огне под крышкой 5 минут по таймеру.
✔ Затем добавляю нарезанный сельдерей.
Закрываю кастрюлю крышкой и продолжаю готовить на медленном огне.
Ставлю таймер на 10 минут.
Я не ленюсь пользоваться таймером,
это позволяет соблюдать сроки отваривания тех или иных продуктов, чтобы они оказались той степени готовности, которую вы любите.
И ни в коем случае не переварились!
Помните,
чем дольше варите овощи, тем меньше в них полезных веществ!
👇👉
Соблюдайте очередность при отваривании овощей, чтобы не переварить их, сохранив максимально возможное количество полезных веществ
✔ За это время формирую сырные клёцки.
Сначала тесто скатываю колбаской, отрезаю один кружочек, формирую пробную клёцку, затем нарезаю тесто на такие же по величине кружки и скатываю шарики.
В этот раз мои клёцки получились слегка большеватыми,
это я поняла только при поедании супчика ;)
Обычно леплю маленькие, размером чуть больше фундука.
Так будет и удобнее и вкуснее.
Количество муки и манки можно скорректировать в меньшую сторону.
👇👉
Прозвенел таймер!
✔ Пора запускать клёцки в суп.
Важно!
Отправляйте шарики в бульон постепенно, я добавляла по 3-4 шт. Они же у меня были крупные.
Они опускаются на дно, не переставайте аккуратно, не спеша, перемешивать по ободу кастрюли ложкой, создавая типа воронки, чтобы клёцки не прикипели ко дну.
✔ Теперь можно посолить суп и добавить специи.
Я добавила только сушеный укроп и молотую паприку. Не переборщите с солью, достаточно чуть-чуть подсолить. 👇👉
Клёцки всплыли, закрываю кастрюлю крышкой и варю до готовности у меня прошло 10 минут.
Маленькие варить не больше 5 минут.
Супчик готов. Выключаю огонь и даю настояться супчику 10 минут.
Чтобы ваш бульон не утратил прозрачность можно отварить клёцки в отдельной кастрюльке и добавить их в суп в готовом виде.
Супчик получается и лёгким и сытным одновременно.
Нам он очень нравится.
Рекомендую. Особенно любителям сыра.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]