Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски
19.04.2023 3 780 0 +93 escortlop

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски

---
+93
В закладки
Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так. Рассказываю, где были придуманы сырные шарики, когда был опубликован официально первый рецепт, когда сырные шарики появились в СССР. А так же публикую три рецепта из разных стран. Каждый год 17 апреля в мире отмечается День сырных шариков.

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Где и когда придумали сырные шарики?

История сырных шариков началась в Испании в XV веке. Считается, что первые сырные шарики придумали в городе Кампо де Криптанос, который находится в провинции Сьюдад-Реаль. Этот рецепт называется «Quesitos de Campo de Criptana».

Что такое «сырные шарики»?

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Традиционно, приготовление сырных шариков включает в себя комбинацию сыра (обычно манчего — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока) в качестве основного ингредиента, а так же муки и яиц. Формируются небольшие шарики, которые затем обмакиваются в яйца и муке, далее жарятся в масле до золотистого цвета.

Когда был опубликован первый официальный рецепт сырных шариков?

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Ángel Muro, de Escaler, La Semana Cómica, 12-05-1892

По данным исследований, первый официальный рецепт сырных шариков историки кулинарии нашли в книге «El Practicón» испанского писателя и кулинарного эксперта Анхель Муро Гойри, опубликованной в 1894 году. Однако, как выше упоминал, рецепт сырных шариков был придуман значительно раньше.

Со временем в различных странах мира появились свои традиционные рецепты сырных шариков. Например, в Италии это шарики из сыра моцарелла, во Франции — шарики из козьего сыра.

Когда сырные шарики появились в СССР?

В Советском Союзе сырные шарики стали популярны в 70-80 годах прошлого века и стали распространенной закуской на приемах в честь различных праздников и других официальных мероприятий. В то время их готовили с использованием российского сыра (обычно сулугуни или адыгейского), а также добавляли немного молока или сливок для мягкости.

Сегодня в России сырные шарики это популярная закуска. Это могут быть как классические сырные шарики, так и горячие сырные шарики с разными начинками (грибы, курица, шпинат, бекон и т. д.). Рецепты довольно разнообразны и иногда очень отличаются от классического испанского рецепта.

Три рецепта сырных шариков из разных стран

Испанские сырные шарики

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Ингредиенты

  • 1 стакан сыра Манчего, тертого на мелкой терке
  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • яйцо
Способ приготовления

Смешать тертый сыр, муку, масло и соль в большой миске, пока получится однородное тесто.

Разбить яйцо в чашку и взбить его.

Сделать небольшие шарики из теста, затем обмакнуть их в яйцо и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с маслом и обжаривать сырные шарики до золотистой корочки.

Итальянские моцарелла шарики

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра моцарелла;
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • пару листьев свежего базилика
  • 1 стакан растительного масла для жарки
Способ приготовления

Разбить яйца в чашку и взбить их.

Нарезать моцареллу на небольшие кусочки и сформировать из них шарики.

Обмакнуть шарики в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.

Разогреть масло в сковороде и обжарить моцарелла шарики, пока они не станут золотистого цвета.

Украсить свежим базиликом и подавать.

Французские сырные шарики

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта закуски шарики, сырные, сырных, шариков, стакан, рецепт, затем, появились, масло, моцарелла, в чашку, Разбить, Разогреть, первый, приготовления1, когда, испанского, Смешать, козий, в сковороде

Ингредиенты

  • 200 гр. козьего сыра;
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого куркумы
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления

Разбить яйца в чашку, взбить их с сахаром, солью и перцем.

Нарезать козий сыр на кубики.

Смешать муку, имбирь и куркуму в миске и быстро замесить тесто.

Обмакнуть козий сыр в яичную смесь, затем обвалять в муке.

Разогреть масло в сковороде и жарить сырные шарики, пока они не станут золотистого цвета.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы попробуете приготовить сырные шарики из разных стран мира!

Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]