Так кабачки я готовлю круглый год: всего 15 минут на кухне и уже подаю
---
Рецепт, действительно, за считанные 15 минут! Несмотря на скорость и простоту, блюдо выглядит ярко и по-настоящему празднично. Такие кабачки смело можно подавать на любое застолье! Настоятельно рекомендую пробовать - ну очень вкусно!
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем на пластины толщиной, примерно, по пол сантиметра.
2. Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
После жарки обязательно убираем излишки масла с помощью бумажного полотенца.
3. Для соуса смешиваем майонез, тёртый чеснок, молотый кориандр, уцхо или хмели-сунели, красный острый перец, соль и имеретинский шафран.
Имеретинский шафран придаст особый аромат и тонкий пряный вкус, обязательно его добавляйте.
4. Обжаренные пластины кабачков смазываем соусом и заворачиваем в небольшие рулетики.
5. Готовые рулеты выкладываем на тарелку для подачи, сверху обильно посыпаем кинзой, зёрнами граната и можно сразу подавать.
Кому не нравится кинза - добавляйте петрушку.
Посмотрите, как ярко и красиво выглядит блюдо! Так сразу и не скажешь, что это приготовлено за 15 минут, а может и меньше!
Обычными рулетиками сейчас никого не удивишь, а вот такими, думаю, удивить получится! Соус здесь просто потрясающий, пряный, слегка остренький и отлично подходит к кабачкам. Кинза и гранат здесь тоже к месту, да и вообще всё очень хорошо между собой сочетается! Приготовьте и попробуйте - настаиваю и не сомневаюсь, что понравится!
📝Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Кинза - средний пучок
- Зёрна граната
- Майонез - 150 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
- Уцхо или хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Острый чили перец - 1/3 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
Приятного аппетита! 🌹
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]