Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный
14.04.2023 3 104 0 +76 think-head

Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный

---
+76
В закладки
Необязательно верить в бога и поддерживать эксплуатацию животных, чтобы приготовить пасхальную выпечку. Так подумала я и состряпала постный кулич. В нём нет продуктов животного происхождения. И судя по тому, каким вкусным он получился, паска без яиц, сливочного масла и коровьего молока имеет полное право на существование.

Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

Это готовка стала для меня настоящим экспериментом. Что из этого вышло, подробно рассказываю и показываю далее в статье.

Постный кулич

Кулич я готовила впервые в жизни. Вернее, это должен был быть краффин. Думаю, ты наверняка видела такие пасочки. У них немного другое тесто и принцип сборки. На этапе замеса я поняла, что у меня уже нет ни сил, ни времени возиться с приготовлением краффина. Потому я просто сделала из получившегося теста обычные куличи. Как именно это было, читай ниже.

Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат©Ингредиенты для опары

  • 8 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 170 мл растительного молока (у меня соевое)
  • 140 г пшеничной муки
Ингредиенты для теста

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 средний банан
  • 80 г сахара
  • 60 г кокосового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • цукаты для украшения
Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого я смешала в миске сахар и дрожжи. Подогрела молоко и смешала эти ингрединты. Важно, чтобы молоко было не слишком холодным и горячим. Идеальная температура — 38–40 градусов. Далее добавила в миску муку и соединила всё до однородной консистенции.
  2. Опара подходила в течение 45 минут. За это время я измельчила в блендере банан, сахар и ваниль. Далее добавила эту смесь в опару, перемешала. Следующий шаг — добавление муки. Важно делать это постепенно, вымешивая тесто лопаткой. Муки может понадобиться больше, как это было в моем случае.

    Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

  3. Тесто достаточно сильно липнет к рукам, потому добавляй муку постепенно, регулируя его текстуру. Далее тесто я вымешила на силиконовом коврике и руками, и лопаткой. Затем вмешивала в него частями кокосовое масло комнатной температуры.

    Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

  4. Понадобилось еще 45 минут на расстойку теста. В это время я запарила в кипятке курагу и изюм. Затем порезала курагу на небольшие кусочки, а изюм слегка обваляла в муке. Далее нужно обмять тесто и разделить его на несколько частей. У меня было всего 3 средних формы, потому я сделала 3 заготовки. Но из этого количества теста можно было сделать 4 таких же кулича.

    Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

  5. В каждую заготовку я на глаз добавила изюм и курагу, вмешала их в тесто. Далее поместила каждую заготовку в формочки. Накрыла их полотенцем и дала еще 15 минут отдохнуть. Выпекать такие куличи нужно при 170 градусах в течение 45 минут. Вот и все премудрости!

    Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

Постный кулич: совет редакции

Для украшения эти куличей я сделала глазурь из аквафабы. Это жидкость, которая остается после варки бобовых. Но также ее можно взять из-под банок с консервированным зеленым горошком. Именно так я и поступила. Просто взбила эту жидкость, добавив 80 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного сока и совсем чуть-чуть камеди рожкового дерева.

Последний ингредиент работает как загуститель. Но взбить аквафабу можно и без него. Главное, чтобы у тебя был мощный миксер и качественные продукты. Сверху я украсила куличи цукатами, которые порезала на более мелкие кусочки. Готово!

Молодая хозяйка рассказала о своих экспериментах с постными куличами, результат невероятный тесто, Далее, минут, добавила, нужно, сделала, кулич, этого, куличи, теста, можно, приготовить, чтобы, курагу, заготовку, каждую, постепенно, впервые, подробно, результат

Как я уже говорила, изначально у меня должны были получиться краффины. Если ты хочешь их приготовить по каноничному рецепту, скорее открывай видео по ссылке. Там всё подробно рассказано. Мне же очень понравился конечный результат, который получится у меня. Только взгляни на эту текстуру теста!

Получила массу удовольствия, пока готовый постный кулич. Обязательно сделаю это вновь! Интересно, а у тебя есть фирменный рецепт пасхальной выпечки? Будет здорово, если поделишься им в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]