Малосольные огурцы на скорую руку готовлю так постоянно. Отличная закуска к ужину
---
Последнее время мы не покупаем консервы, но муж любитель соленых огурцов. Поэтому я часто делаю малосольные огурцы на скорую руку. Готовить полчаса, а есть можно уже в этот же день.
Для приготовления использую чаще огурцы, что покупаю на продовольственном рынке, они ароматнее магазинных.
В качестве закуски такие огурцы просто незаменимы.
Ингредиенты:
1) Огурцы хорошо помыть. Отрезать хвостики. Нарезать небольшими ломтиками.
2) Взять пластиковую банку с крышкой, выложить в нее огурцы. Важно оставить немного пустого места между огурцами и краем банки, примерно 2 см.
3) Чеснок почистить и порезать. Добавить к огурцам. Всыпать перец.
4) Еще для вкуса я добавляю мед. Если меда нет, то можно заменить сахаром.
5) Всыпать соль, влить уксус.
6) Затем влить воду до края банки, чтобы огурцы все были в воде.
Закрыть крышкой, потрусить хорошо все. Отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем через 30 минут и огурцы уже малосольные, можно кушать.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Для приготовления использую чаще огурцы, что покупаю на продовольственном рынке, они ароматнее магазинных.
В качестве закуски такие огурцы просто незаменимы.
Ингредиенты:
- 400 г огурцов
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу перец молотый
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- вода
1) Огурцы хорошо помыть. Отрезать хвостики. Нарезать небольшими ломтиками.
2) Взять пластиковую банку с крышкой, выложить в нее огурцы. Важно оставить немного пустого места между огурцами и краем банки, примерно 2 см.
3) Чеснок почистить и порезать. Добавить к огурцам. Всыпать перец.
4) Еще для вкуса я добавляю мед. Если меда нет, то можно заменить сахаром.
5) Всыпать соль, влить уксус.
6) Затем влить воду до края банки, чтобы огурцы все были в воде.
Закрыть крышкой, потрусить хорошо все. Отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем через 30 минут и огурцы уже малосольные, можно кушать.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]