Вкусное турецкое блюдо "лахмаджуни" не рецепт, а подарок, все гениально просто
---
Сегодня будем готовить простое турецкое блюдо "лахмаджуни".
Это блюдо чем то напоминает пиццу только, готовится все быстрее и проще. Сегодня приготовим ленивую версию.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
✅Натираем туда на терке или измельчаем удобным для вас способом репчатый лук.
✅Добавляем соль и специи и хорошенько перемешиваем.
✅На тонкий лаваш наносим небольшим слоем фарш и равномерно распределяем.
✅Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и отправляем фаршем вниз, жарим 5-7 минут на небольшом огне, затем переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.
✅Пока жарится лепешка подготовим начинку.
✅Нарезаем полукольцами салатный лук, маринованный огурчик и свежий помидор тонкими колечками, а также свежий укроп и черемшу мелко измельчаем.
✅В небольшую миску добавляем майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
✅А теперь начинаем формировать "лахмаджун" на лепешку тонким слоем наносим майонезную смесь, затем выкладываем все ингредиенты слоями маринованный огурец, лук, помидоры и зелень соединяем две половинки разрезаем пополам и подаем на стол!
✅Блюдо получается сочное и очень вкусное обязательно приготовьте хотя бы один раз уверена вам понравится!
Это блюдо чем то напоминает пиццу только, готовится все быстрее и проще. Сегодня приготовим ленивую версию.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Лаваш тонкий 2 шт
- Фарш 200 гр
- Огурец маринованный 1 шт
- Зелень (укроп и черемша)
- Кетчуп 4 ст/л
- Помидор 1 шт
- Майонез 2 ст/л
- Специи и соль
- Лук половинка
- Лук салатный половинка
✅Натираем туда на терке или измельчаем удобным для вас способом репчатый лук.
✅Добавляем соль и специи и хорошенько перемешиваем.
✅На тонкий лаваш наносим небольшим слоем фарш и равномерно распределяем.
✅Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и отправляем фаршем вниз, жарим 5-7 минут на небольшом огне, затем переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.
✅Пока жарится лепешка подготовим начинку.
✅Нарезаем полукольцами салатный лук, маринованный огурчик и свежий помидор тонкими колечками, а также свежий укроп и черемшу мелко измельчаем.
✅В небольшую миску добавляем майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
✅А теперь начинаем формировать "лахмаджун" на лепешку тонким слоем наносим майонезную смесь, затем выкладываем все ингредиенты слоями маринованный огурец, лук, помидоры и зелень соединяем две половинки разрезаем пополам и подаем на стол!
✅Блюдо получается сочное и очень вкусное обязательно приготовьте хотя бы один раз уверена вам понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]