Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда
---
Приготовление классического хумуса многим кажется слишком сложной задачей, однако по правильной рецептуре он будет получаться всегда идеальным. Для этого мы покажем все тонкости готовки — их не так много, но каждая деталь важна.
Ингредиенты:
Нут 450 г
Вода 2-2.5 л
Сода 8 г
Соль 20 г
Сок лимона 60 мл
лимонная кислота 2-3 г
Оливковое масло 50 г
Ледяная вода 100 мл
Тахини:
240 г кунжута
60 г оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Нут обязательно замачиваем в холодной воде на всю ночь. Затем высыпаем его в глубокую кастрюлю, заливаем большим количеством воды. Обратите внимание: соль пока добавлять не нужно. Для того, чтобы он лучше разварился, лучше сейчас положить в кастрюлю немного соды.
Следующая деталь: во время варки нута нужно периодически снимать с воды пенку. Большая часть шкурки поднимется наверх и будет убрана вместе с этой пенкой.
После варки нут перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Теперь подготовим тахини: обжариваем на сухой сковороде кунжут до легкой золотистости, а затем перемалываем его в блендере вместе с оливковым маслом.
Пора сделать сам хумус. Для этого мы просто перекладываем отварной нут в блендер к тахини, добавляем сюда же соль, оливковое масло, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах. Через 3 минуты тонкой струйкой вливаем ледяную воду и доводим хумус уже до готовности.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать хумус с классической питой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]