Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда
08.04.2023 6 297 0 +176 udipi

Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда

---
+176
В закладки
Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда хумус, будет, этого, тахини, деталь, нужно, перекладываем, лучше, вместе, масло, варки, кастрюлю, легкой, золотистости, затем, кунжут, сковороде, сухой, Приготовление, обжариваем

Приготовление классического хумуса многим кажется слишком сложной задачей, однако по правильной рецептуре он будет получаться всегда идеальным. Для этого мы покажем все тонкости готовки — их не так много, но каждая деталь важна.

Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда хумус, будет, этого, тахини, деталь, нужно, перекладываем, лучше, вместе, масло, варки, кастрюлю, легкой, золотистости, затем, кунжут, сковороде, сухой, Приготовление, обжариваем

Ингредиенты:
Нут 450 г
Вода 2-2.5 л
Сода 8 г
Соль 20 г
Сок лимона 60 мл
лимонная кислота 2-3 г
Оливковое масло 50 г
Ледяная вода 100 мл
Тахини:
240 г кунжута
60 г оливкового масла

Пошаговый рецепт:

Нут обязательно замачиваем в холодной воде на всю ночь. Затем высыпаем его в глубокую кастрюлю, заливаем большим количеством воды. Обратите внимание: соль пока добавлять не нужно. Для того, чтобы он лучше разварился, лучше сейчас положить в кастрюлю немного соды.

Следующая деталь: во время варки нута нужно периодически снимать с воды пенку. Большая часть шкурки поднимется наверх и будет убрана вместе с этой пенкой.

Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда хумус, будет, этого, тахини, деталь, нужно, перекладываем, лучше, вместе, масло, варки, кастрюлю, легкой, золотистости, затем, кунжут, сковороде, сухой, Приготовление, обжариваем

После варки нут перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Теперь подготовим тахини: обжариваем на сухой сковороде кунжут до легкой золотистости, а затем перемалываем его в блендере вместе с оливковым маслом.

Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда хумус, будет, этого, тахини, деталь, нужно, перекладываем, лучше, вместе, масло, варки, кастрюлю, легкой, золотистости, затем, кунжут, сковороде, сухой, Приготовление, обжариваем

Пора сделать сам хумус. Для этого мы просто перекладываем отварной нут в блендер к тахини, добавляем сюда же соль, оливковое масло, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах. Через 3 минуты тонкой струйкой вливаем ледяную воду и доводим хумус уже до готовности.

Хумус: все тонкости готовки от А до Я. Теперь получается всегда хумус, будет, этого, тахини, деталь, нужно, перекладываем, лучше, вместе, масло, варки, кастрюлю, легкой, золотистости, затем, кунжут, сковороде, сухой, Приготовление, обжариваем

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать хумус с классической питой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]