Блюдо апреля — зеленый суп с молодой крапивой и щавелем
---
Вторая половина весны самое время готовить блюда из молодых ростков крапивы и другой зелени. Уверен, что есть каждый день такие блюда никто есть не будет, но приготовить их несколько раз в сезон вполне реально.
Зеленый суп готовится просто и относительно не долго. Главное найти пучок молодой крапивы и свежий щавель. Остальные ингредиенты супа, уверен, есть прямо сейчас в вашей кладовой и в холодильнике.
Зеленый суп с крапивой и щавелем
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 литра;
- Свежий картофель — 3 средних клубня;
- Морковь — 1 средний корнеплод;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Яйцо — 4 шт.;
- Молодая крапива — 1 пучок;
- Щавель — 100-150 грамм;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Подготовьте овощи — помойте и очистите.
- Нарежьте морковь и лук мелким кубиком. Картофель — крупным кубиком.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите.
- Сделайте зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла.
- В кастрюлю влейте бульон, добавьте овощную зажарку и картофель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите до готовности картофеля.
- Крапиву и щавель хорошо промойте под проточной водой.
- Крапиву поместите в миску с кипятком на 1-2 минуты.
- Крапиву и щавель нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с супом.
- Два яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп.
- Попробуйте суп и доведите вкус при помощи соли и перца.
- Прогрейте суп 1-2 минуты.
Подавайте зеленый суп с крапивой и щавелем украсив его половинкой яйца. К супу подайте сметану или майонез и кусочек темного хлеба.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]