Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
04.04.2023 5 358 0 +146 activWeads

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

---
+146
В закладки
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

Фетучини в сливочном соусе

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Паста фетучини с курицей

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

Фетучини с грибами

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

Фетучини с креветками

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Паста фетучини с лососем

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

Фетучини с фаршем

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

Паста фетучини в томатном соусе

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

Паста фетучини с беконом

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Фетучини с тушеными овощами

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

Фетучини с мидиями

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

Паста фетучини с цукини

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

Фетучини со шпинатом

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста фетучини с тунцом

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

Фетучини с колбасками

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

Фетучини с соусом песто

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки фетучини, добавь, пасту, обжарь, специи, соусом, минут, сливок, Добавь, Фетучини, масла, сливки, сливочного, залей, Паста, масле, чеснока, немного, посыпь, время

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]