Didi. Тбилисский дворик в центре Москвы.
---
Частичку солнечного Тифлиса можно найти на Тверском бульваре.
Отдохнуть от шума большого города на просторной веранде, что больше напоминает цветущий сад, вести долгие беседы о дедушкиных заветах и бабушкиных рецептах, отдавая должное щедрой и яркой грузинской кухне.
Совсем недавно бренд-шефом Didi стала Изо Дзандзава, принеся с собой тепло и уют родного дома, грузинские традиции, умения, переданные от старшего поколения.
Придя в гости, приготовьтесь к долгому застолью.
Сначала на столе появятся закуски: пестрые, пряные пхали, баклажаны с начинкой из маслянистых грецких орехов, осыпанные рубинами гранатовых зерен.
Кукурузные лепешки мчади с золотыми боками, горячий лаваш из печи, ассорти дифов (пасты из баклажанов/перца/шпината).
Найдется место и салатам: например, со сладкими помидорами, впитавшими в себя весь жар южного солнца. Много ли к ним нужно?
Не обойтись без насыщенного лобио по-мегрельски. А уж за цветную капусту в гранатовом баже и вовсе не жаль ничего, до того она хороша:)
Попробуйте чвиштари, эти горячие хрустящие шарики из сулугуни и кукурузной муки.
Следом вынесут хачапури.
Какие вы любите больше всего? По-мегрельски, по-гурийски, по-аджарски, по-имеретински?
Сыры, сыры, сыры.. то золотистые ломтики сулугуни с томатами, то воздушный сырный крем, что только вынули из печи.
А потом настанет очередь хинкали. Чтобы будто из чаши пить горячий бульон, пробовать пряный и сочный фарш, после доедая пропитанное ароматными соками тесто.
Шашлыки, люля и рыба на гриле - где, как не в грузинском доме пробовать?
И, если останутся силы на десерт, то выбор не будет простым. От грузинской классики вроде пеламуши и чурчхеллы к панна-котте из мацони, совершенно особенному фисташковому рулету и медовику.
Пара рецептов от шефа Изо здесь и здесь.
Меню по ссылке.
Didi
Тверской бульвар, 14 стр. 4
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]