Шампиньоны «по-испански». Очень простая и вкусная закуска
---
Такие грибы подаются в испанских закусочных в маленьких креманках. Рецепт настолько прост, что их можно приготовить сразу впрок и потом быстро разогревать в духовке или микроволновке перед подачей.
Впрочем, и в холодном виде шампиньоны «по-испански» не менее хороши.
Готовим закуску из шампиньонов по-испански
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Нам понадобятся свежие шампиньоны. В принципе, любого размера. Маленькие можно использовать целиком, большие — разрезать на 2-4 части. Слишком мельчить не нужно, шампиньон должен быть «на один укус».
Далее разогреваем в сковороде на среднем огне растительное (лучше — оливковое) масло. Кидаем туда немного острого красного перца (свежего или сушеного хлопьями) и 3-4 зубчика чеснока, произвольно измельченных.
Буквально через 30 секунд, как пойдет аромат, отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжариваем грибы 3-4 минуты до румяности и выделения первого сока, после чего добавляем соль, перец и сушеные ароматные травы. Испанцы еще вливают сюда немного сухого белого вина, буквально пару ложек. Если его у вас нет, то этот этап можно пропустить.
Жарим шампиньоны еще минут 5 до готовности.
В самом конце вливаем столовую ложку лимонного сока или 6%-ного винного уксуса. Можно еще добавить мелко порубленной свежей зелени.
Подаем блюдо горячим или холодным — вместо жюльена или в качестве закуски на праздничный стол.
Полный список ингредиентов:
✔️ 300 грамм шампиньонов
✔️ 3-4 зубчика чеснока
✔️ немного острого красного перца (свежего или сушеного)
✔️ 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
✔️ соль, перец, ароматные травы — по вкусу
✔️ 2 ст. л. сухого белого вина — по желанию
✔️ свежая зелень — по желанию
✔️ растительное масло для обжаривания
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]